Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Лучший яблочный пирог. Так вкусно и красиво я ещё не готовила: все ищут этот рецепт

13.10.2023 Основное блюдо cybe


Яблочные пироги — это довольно разное блюдо, хоть и называется отнюдь одинаково. Под яблочным пирогом может быть скрыта выпечка с карамельной яблочной начинкой или из рассыпчатого теста.

В каждой стране пироги пекут по-разному. В Европе часто встречаются пироги с открытой начинкой. А в странах СНГ выпечку делают с закрытой начинкой.

Одно объединяет все яблочные пироги — они вкусные и сытные. Готовится 70% яблочных пирогов просто. Расскажем про один из рецептов пирога.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • мука — 360 г.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 60 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цедра ½ лимона;
  • молоко — 360 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лимонный сок — ст. л.

Ингредиенты для декора:

  • яблоки — 4 шт.;
  • лимонный сок;
  • сахар — ст. л.;
  • абрикосовый джем — ст. л.

Приготовление яблочного пирога:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар. Растапливаем сливочное масло, вливаем к яйцам вместе с растительным маслом, взбиваем до однородности.

Соединяем разрыхлитель с мукой, всыпаем в яичную смесь и замешиваем эластичное и не липкое тесто. Делим тесто на две равные части. Застилаем форму для выпечки пергаментом.

На пергамент выкладываем часть теста, раскатываем круглый пласт больше, чем диаметр формы. Кладем тесто с пергаментом в форму, формируем дно и бортики, удаляем лишнее.

В сотейник разбиваем яйцо для приготовления крема. Высыпаем сахар, крахмал и цедру лимона. Вливаем в смесь молоко и ставим на средний огонь, доводим до загустения.

В горячую кремовую основу кладем сливочное масло, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Кладем крем в полость теста, которое выложено в форму.

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, удаляем семенные коробочки. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком.

Вторую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Отмеряем при помощи столовой ложки промежуток между кремовым слоем и верхушкой бортиков пирога.

Данное расстояние — это толщина пластинок, которые создаются из второго пласта теста.

По бортику пирога выкладываем яблочные дольки. По бортику из долек выкладываем пластинки теста.

Аналогично выкладываем остальные дольки яблок и пластин теста, пока не покроем подобным узором всю поверхность пирога.

Посыпаем верхушку пирога сахаром, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

После приготовления не забудьте смазать пирог абрикосовым джемом.

Получается необычный красивый яблочный пирог.


Вам также может быть интересно:
  • Яблочный пирог без теста. Из простых, доступных ингредиентов — замечательный торт
  • Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог
  • Лучший яблочный пирог, который вы когда-либо ели. Один из самых вкусных рецептов
  • Яблочный пирог на сковороде, вкуснее чем из духовки. Рецепт буквально за 5 минут
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale