Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог

14.04.2024 Основное блюдо cybe


Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.

Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.

В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.

Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • мука — 320 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • абрикосовый джем — 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • абрикосовый джем — 2 ст.л.

Приготовление яблочного пирога:

Натираем на крупной терке очищенные яблоки, в сковороде растапливаем сливочное масло. Тушим в сливочном масле яблочную массу вместе с парой ложек сахара до его полного растворения.

Далее кладем яблочную массу в отдельную тарелку и ждем остывания. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения песчинок.

Вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать. Высыпаем в яичную смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Подсыпаем еще муку в тесто, вымешиваем эластичный и мягкий колобок.

Делим тесто на две части, одну из них раскатываем в круглый пласт 22 см в диаметре. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее пласт теста.

Смазываем пласт теста абрикосовым джемом и кладем туда карамелизированную яблочную массу.

Раскатываем второй пласт теста и кладем на карамелизированную яблочную массу, запечатываем края.

Протыкаем вилкой верхушку пирога.

Взбиваем отдельно белок с сахарной пудрой и выливаем эту глазурь на верхушку пирога. В кондитерский мешок кладем джем и делаем узор на поверхности глазури.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Таким образом мы получаем вкусный ароматный яблочный пирог с абрикосовым джемом. При желании абрикосовый джем можно заменить на ягодное варенье.


Вам также может быть интересно:
  • Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»
  • Яблочный пирог, который удивляет. Простой в приготовление, а вкус запомнился на всю жизнь — просто восторг
  • Всё смешать и запекать 40 минут. Невероятно нежный яблочный пирог: простой десерт на завтрак
  • Знаменитый немецкий яблочный пирог. Простой рецепт, красивый результат
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!

    Торт “Птичье молоко” известен многим людям, которые застали времена Советского Союза. Этот десерт о

  • Сладкие и ароматные плетенки-косички. Тесто получается идеально с первого раза!
  • Мой фирменный рецепт двухслойного пирога: результат всегда неожиданный, хотя ингредиенты самые простые
  • Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!
  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale