Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Яблочный пирог без теста. Из простых, доступных ингредиентов — замечательный торт

19.09.2023 Основное блюдо cybe


Популярность яблочного пирога стала особенно ярко выраженной в XX веке. Произошло это благодаря Северной Америке. В данной стране яблочные пироги — это символ идентичности нации. Пироги из яблок американцы готовят постоянно.

Дело в том, что эти пироги в давние времена помогали выживать переселенцам из Европы. В Америку рецепт пирога из яблок привезли англичане. Задолго до этого в США стали выращивать яблоки.

Сейчас рецепты яблочных пирогов слились воедино. Трудно понять различия американских и европейских способов приготовления.

Покажем рецепт пирога с яблоками, но без теста.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • молоко — 90 мл;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 80 г;
  • яблоки — 700 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем тонкими дольками. Смачиваем яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели.

Форму для выпечки застилаем пергаментом — дно и стенки.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.

В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, взбиваем на максимальных оборотах. Постепенно в яичную смесь высыпаем сахарный песок и ванильный сахар до пышности 3-4 минуты.

Вливаем в яичную смесь сливочное масло и молоко, смешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Обратите внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

На низких оборотах миксера взбиваем тесто до однородности. Выливаем тесто к яблочным долькам, перемешиваем.

Руками выкладываем яблоки в тесте в форму. Делаем так, чтобы все дольки лежали горизонтально. Вливаем на поверхность тесто, распределяем лопаткой.

Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем час. Чтобы пирог не пригорел, можно положить кусочек пергамента на верхушку в процессе выпекания.

Советуем перед выпеканием украсить пирог миндальными лепестками. Оставьте после приготовления остывать выпечку, а потом посыпьте сахарной пудрой.


Вам также может быть интересно:
  • Рецептом поделился арабский повар. Беру яблоки и готовлю вкусный пирог: лучше, чем шарлотка
  • Нереально вкусный яблочный пирог. Все смешал и в духовку: просто и вкусно
  • Миниатюра к статье ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Миниатюра к статье Творожный пирогТворожный пирог
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale