Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Вкусный домашний торт без муки. Воздушное безе и бархатный крем

15.01.2025 Десерты, Основное блюдо cybe

Торт из безе — это изысканное и воздушное десертное творение, которое становится настоящим украшением любого стола. Прекрасно сочетающий в себе легкость и сладость, этот торт состоит из слоев хрустящих, но в то же время нежных безе, которые делают его уникальным в мире кондитерского искусства. Безе, приготовленное из взбитых яичных белков и сахара, обладает утонченной текстурой, что позволяет создавать неповторимые вкусовые ощущения.

История безе насчитывает много столетий, и его корни уходят в европейскую кухню, где это сладкое лакомство стало популярным как среди домашних поваров, так и профессиональных кондитеров. Однако торт из безе особенно любим и уважаем в российской и восточно-европейской кулинарной традиции. Он прекрасно подходит для любого повода — будь то день рождения, свадьба, юбилей или просто встреча с друзьями.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки — 10 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • грецкие орехи — 400 г.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки — 10 шт.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 1 ст. л.

Приготовление торта из безе:

Высыпаем к яичным белкам соль, сахарную пудру и взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем белки примерно 7-8 минут до состояния устойчивых пиков.

Измельчаем ножом мелко грецкие орехи. Высыпаем к белкам крахмал и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Высыпаем орехи в безе, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе при 180 градусах 45 минут.

Для крема к желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности. Далее добавляем молоко, продолжаем взбивать, выливаем в сковороду с высокими стенками.

Варим в сковороде крем до загустения примерно 7-8 минут, а затем перекладываем в миску до остывания. Не забываем накрыть пищевой пленкой в контакт.

Взбиваем до побеления сливочное масло и постепенно в него кладем заварную основу. После этого высыпаем в крем какао и снова взбиваем до однородности.

Делим корж на 3 равные части, смазываем каждую кремом, собираем торт. Смазываем бока торта тоже кремом, посыпаем остатками безе.

Вкусный домашний торт без муки. Воздушное безе и бархатный крем

Оставляем торт в холодильнике для пропитки на пару часов. Получается простой домашний торт без муки.

Вам также может быть интересно:
  • Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • «Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!

    Торт “Птичье молоко” известен многим людям, которые застали времена Советского Союза. Этот десерт о

  • Сладкие и ароматные плетенки-косички. Тесто получается идеально с первого раза!
  • Мой фирменный рецепт двухслойного пирога: результат всегда неожиданный, хотя ингредиенты самые простые
  • Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!
  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale