Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Вкусный домашний торт без муки. Воздушное безе и бархатный крем

15.01.2025 Десерты, Основное блюдо cybe

Торт из безе — это изысканное и воздушное десертное творение, которое становится настоящим украшением любого стола. Прекрасно сочетающий в себе легкость и сладость, этот торт состоит из слоев хрустящих, но в то же время нежных безе, которые делают его уникальным в мире кондитерского искусства. Безе, приготовленное из взбитых яичных белков и сахара, обладает утонченной текстурой, что позволяет создавать неповторимые вкусовые ощущения.

История безе насчитывает много столетий, и его корни уходят в европейскую кухню, где это сладкое лакомство стало популярным как среди домашних поваров, так и профессиональных кондитеров. Однако торт из безе особенно любим и уважаем в российской и восточно-европейской кулинарной традиции. Он прекрасно подходит для любого повода — будь то день рождения, свадьба, юбилей или просто встреча с друзьями.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки — 10 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • грецкие орехи — 400 г.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки — 10 шт.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 1 ст. л.

Приготовление торта из безе:

Высыпаем к яичным белкам соль, сахарную пудру и взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем белки примерно 7-8 минут до состояния устойчивых пиков.

Измельчаем ножом мелко грецкие орехи. Высыпаем к белкам крахмал и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Высыпаем орехи в безе, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе при 180 градусах 45 минут.

Для крема к желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности. Далее добавляем молоко, продолжаем взбивать, выливаем в сковороду с высокими стенками.

Варим в сковороде крем до загустения примерно 7-8 минут, а затем перекладываем в миску до остывания. Не забываем накрыть пищевой пленкой в контакт.

Взбиваем до побеления сливочное масло и постепенно в него кладем заварную основу. После этого высыпаем в крем какао и снова взбиваем до однородности.

Делим корж на 3 равные части, смазываем каждую кремом, собираем торт. Смазываем бока торта тоже кремом, посыпаем остатками безе.

Вкусный домашний торт без муки. Воздушное безе и бархатный крем

Оставляем торт в холодильнике для пропитки на пару часов. Получается простой домашний торт без муки.

Вам также может быть интересно:
  • Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • «Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale