Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник

16.12.2024 Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Медовик» — это классическое десертное блюдо, которое пленяет своей простотой, нежностью и неповторимым вкусом. В торте нежный мед гармонично сочетается с кремом и коржами. Его история уходит корнями вглубь веков, когда мед был одним из основных сладких ингредиентов в русской кухне.

Торт «Медовик» ассоциируется с теплом домашнего очага и семейными традициями, часто становясь центром внимания на праздниках и торжественных мероприятиях.

Приготовление этого торта — это настоящая кулинарная алхимия. Составляя его из легких медовых коржей и воздушного сметанного или сливочного крема, мы создаем десерт, который сочетает в себе как хрустящие, так и мягкие текстуры. Каждый слой, пропитанный кремом, добавляет нежности и сочности, делая «Медовик» поистине изысканным угощением.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Мёд — 50 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Пищевая сода — 6 г;
  • Мука — 170 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 250 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта Медовик:

Яйца смешиваем с солью, сахаром, взбиваем вместе до пышной массы. В сотейнике смешиваем мед и сливочное масло, разогреваем и растапливаем компоненты.

Высыпаем в смесь масла и меда соду, тщательно перемешиваем и варим так 30 секунд. Далее переливаем смесь из сотейника в миску.

Во взбитые яйца просеиваем муку, замешиваем тесто. Выливаем в тесто горячую медовую смесь и продолжаем замес. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Накрываем плотно форму фольгой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы кипение было легким. Готовим таким образом бисквит в течение 40 минут.

Далее вынимаем бисквит из формы и оставляем остывать, нарезаем его на 3-4 тонких коржа. Срезаем с верхнего коржа выпуклую часть и измельчаем в крошку.

Для крема смешиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне и ванильным сахаром. Выкладываем по очереди коржи в кондитерское кольцо, смазываем каждый кремом.

Снимаем кондитерское кольцо с торта, смазываем бока кремом. Посыпаем торт остатками крошки.

Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник

После приготовления даем торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Получается вкусный домашний Медовик без использования духовки.

Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale