Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

19.12.2024 Десерты, Основное блюдо cybe

Сметанный торт — это кулинарное творение, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Благодаря своей нежной текстуре и легкости, такой торт стал настоящей находкой для любителей сладкого, стремящихся к мечте об идеальном десерте.

Поражающий своей воздушностью, сметанный торт завоевал популярность не только за счет своего изысканного вкуса, но и благодаря универсальности, позволяющей адаптировать его под любые вкусовые предпочтения.

Основным компонентом сметанного торта является сметана, которая придаёт выпечке неповторимую мягкость и влажность.

Изюминкой тортов является их простота готовки. Многие рецепты допускают использование доступных ингредиентов и не требуют сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • молоко — 130 мл;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао-порошок — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 700 г.

Ингредиенты для карамели:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 100 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г.

Приготовление сметанного торта:

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности при помощи планетарного или обычного миксера, а затем вливаем к ним молоко и растительное масло. Соединяем отдельно какао-порошок с мукой и разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто без комочков.

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем тесто под крышкой на среднем нагреве 40 минут. Готовность бисквита можно проверить шпажкой.

Для создания карамели высыпаем в сковороду сахар, вливаем воду и варим до изменения цвета сахара, постоянно помешивая.

Далее добавляем в карамель сливочное масло, смешиваем.

После изменения цвета карамели на более темный добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем массу в отдельную тару до остывания. Для крема смешиваем карамель со сметаной, взбиваем на больших оборотах до полного объединения ингредиентов.

Измельчаем орехи при помощи ножа, аналогично измельчаем чернослив. Нарезаем бисквит на небольшие кубики, выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Предварительно форму смазываем кремом. Постепенно, чередуя слои бисквитных кубиков и крема, орехов, чернослива, собираем торт.

Далее торт оставляем в холодильнике на пару часов до застывания. Переворачиваем торт в форме дном вверх и вынимаем его, убираем пищевую пленку.

Верхушку торта можно украсить, например, растопленным шоколадом.

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Также на верхушку стоит добавить орехов и чернослива.

Вам также может быть интересно:
  • Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Заменит любой покупной торт. Невероятно вкусный десерт без выпечки на Новый год 2024
  • Как приготовить вкусный домашний торт «Медовик». Рецепт за 30 минут
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale