Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Вареники из лучшего теста, такие готовят на продажу. Проверенный рецепт

9.01.2025 Основное блюдо cybe

Вареники — это традиционное блюдо славянской кухни, которое занимает особое место в гастрономической культуре многих стран, включая Украину, Россию, Польшу и Беларусь. Эти небольшие полусферы из теста, наполненные разнообразными начинками, отличаются нежной текстурой и могут быть как сладкими, так и солеными. Вареники олицетворяют домашнее угощение, семейные традиции и уют, вызывая ностальгию у многих, кто с детства наслаждался этим лакомством.

Приготовление вареников — процесс, который кажется одновременно простым и многоступенчатым.

Исторически вареники готовились в каждом доме, и рецепт передавался из поколения в поколение. Расскажем, как приготовить вареники из правильного теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кипяток — 400 мл.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Лук — 3 шт.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 9-5% — 350 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 2,5 ст.л.

Приготовление вареников:

Для картофельной начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, сливаем воду и разминаем до состояния пюре.

Добавляем в пюре сливочное масло, соль и черный перец, перемешиваем.

Нарезаем мелко лук, в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в начинку лук, перемешиваем.

Для творожной начинки в блендере соединяем творог с желтками, ванильным и обычным сахаром, слегка измельчаем. Для теста просеиваем муку в глубокую миску, делаем в середине углубление.

Разбиваем в углубление яйца, вливаем растительное масло и высыпаем соль, перемешиваем. Вливаем в смесь кипяток, замешиваем тесто до полной заварки его.

Собираем тесто в ком и 5-7 минут ударяем об стол. Далее убираем тесто в целлофан и оставляем на 10 минут.

Затем снова обминаем тесто на столе, припыленном мукой. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Делим тесто на небольшие круги при помощи специальной формы или стакана. Выкладываем в каждый кружок по чайной ложке начинки и запечатываем ее внутри теста.

На данном этапе вареники уже готовы к заморозке. Для варки необходимо налить в кастрюлю 3 литра воды на 1 кг вареников.

При кипении воду следует подсолить и добавить в нее вареники. После кипения вареников варим их примерно 4-5 минут.

Вареники из лучшего теста, такие готовят на продажу. Проверенный рецепт

Получаются вкусные и простые вареники с картофелем и творогом.

Вареники из лучшего теста, такие готовят на продажу. Проверенный рецепт

Также на таком тесте можно сделать вареники с ягодами, мясом и другими начинками.

Вам также может быть интересно:
  • Универсальное тесто для пельменей и вареников. Рецепт вкусных домашних пельменей
  • Невероятно вкусные вареники с творогом. Самый простой рецепт теста: на кипятке, без яиц
  • Вареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для вареников
  • Вареники запеченные с творогом и сметаной. Рецепт идеального теста на вареники
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale