Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт «Наполеон». Рецепт самого любимого десерта из детства

22.12.2024 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Наполеон» — это классический десерт, который покорил сердца и вкусовые рецепторы миллионов людей по всему миру. Этот торт с многослойной структурой стал символом французской кондитерской традиции. Он вызывает ностальгию у многих благодаря своему удивительному сочетанию хрустящего теста и нежного крема.

Существует несколько версий создания торта «Наполеон».

Есть мнение, что название произошло от французского полководца Наполеона Бонапарта — десерт получил свое имя в честь знаменитого времени, когда в Европе бушевали наполеоновские войны. Однако, точная причина появления названия остается неоднозначной.

Расскажем, как приготовить домашний “Наполеон”.

Ингредиенты для коржей:

  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 600 г;
  • Масло сливочное — 400 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода ледяная — 200 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Ванилин — щепотка;
  • Молоко — 600 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Крахмал — 80 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенка вареная — 300 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

Для крема в кастрюлю с молоком высыпаем ванилин, крахмал, разбиваем яйца и взбиваем миксером 2 минуты. На среднем огне доводим крем до загустения в течение 7-10 минут, при этом постоянно помешиваем.

Далее перекладываем заварную основу в миску и взбиваем пару минут миксером, оставляем остывать под пищевой пленкой вконтакт. Для коржей в холодную воду высыпаем соль, разбиваем яйцо и вливаем уксус.

Перемешиваем холодную воду с компонентами и оставляем в холодильнике. Натираем на крупной терке холодное сливочное масло в муку, перетираем в крошку.

В сливочную крошку выливаем холодную воду с уксусом и желтком, формуем ком теста. Делим тесто на колобки по 150 грамм каждый, убираем в холодильник, чтобы тесто не таяло.

Раскатываем колобки в пласты по диаметру равные кондитерскому кольцу. Можно обрезать ровно коржи при помощи данного кольца.

Перед отправлением в духовку протыкаем коржи вилкой по всей поверхности. Выпекаем коржи вместе с обрезками по одному при 190 градусах 15 минут.

Перемалываем обрезки при помощи рук или блендера до состояния крошки. Взбиваем для крема сливочное масло примерно 3-4 минуты.

Добавляем в сливочное масло сгущенное молоко и взбиваем вместе до однородности. Частями в масло вводим заварную основу, заранее взбиваем ее миксером 1 минуту.

Кремом смазываем каждый корж, собираем торт. Смазываем бока торта и верхушку кремом, посыпаем крошкой.

Торт "Наполеон". Рецепт самого любимого десерта из детства

Полученный торт оставляем в холодильнике на 8 часов. Получается вкусный нежный торт “Наполеон”.

Вам также может быть интересно:
  • Торт «Наполеон». Не все знают этот способ: классический рецепт с заварным кремом
  • Отменный торт «Наполеон» без готовки коржей. Очень вкусно и просто
  • Рецепт, который спасает меня в Новый год. Самый быстрый «Наполеон» за 15 минут
  • Торт «Наполеон». Все секреты хрустящих коржей: рецепт моего Советского детства
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale