Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Отменный торт «Наполеон» без готовки коржей. Очень вкусно и просто

9.03.2024 Основное блюдо cybe


Торт Наполеон — это один из самых популярных тортов во всем мире. Его приготовление связано с Францией. Многие считают, что рецепт торта напрямую связан с французским полководцем Наполеоном Бонапартом. Однако, это предположение нельзя назвать верным. В действительности торт реально был создан Наполеоном, но это имя кондитера. Имя никак не связано с полководцем.

Раньше торт Наполеон создавался лишь в классическом виде. Сейчас Наполеон может быть абсолютно разным, иметь несколько видов крема. Существует, например, шоколадный Наполеон и медовый.

Приготовим быстрый классический Наполеон дома.

Ингредиенты для торта Наполеон:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 15 г;
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление торта Наполеон:

Разбиваем в сотейник яйца, высыпаем соль и сахар, крахмал, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к смеси теплое молоко, а затем ставим на средний огонь и варим до загустения.

Постоянно помешивая смесь, высыпаем в нее ванильный сахар. После загустения выкладываем крем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Можно положить крем в миску, а миску в холодную воду так, чтобы крем находился на поверхности. Так крем остынет быстрее.

Посыпаем стол мукой и делим на небольшие полоски шириной 5-6 см. Далее делим тесто на квадратики 2х2 см примерно и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем квадратики при 220 градусах 15 минут.

В это время в крем выкладываем Маскарпоне, взбиваем миксером до однородности.

¼ часть готовых квадратиков откладываем для посыпки. Кондитерское кольцо застилаем пергаментом, в отдельной таре смешиваем полученные подушечки с кремом.

Выкладываем подушечки в креме в кондитерское кольцо и утрамбовываем лопаткой.

Оставляем торт в холодильнике под пищевой пленкой на 2-3 часа. Измельчаем остатки подушечек в крошку и смешиваем с сахаром.

Посыпаем полученный торт подготовленной крошкой, заранее снимаем кондитерское кольцо и пленку.

Получается отменный торт Наполеон без готовки коржей.

Этот рецепт подходит людям, которые не любят долго возиться с тортами.


Вам также может быть интересно:
  • Торт «Наполеон». Все секреты хрустящих коржей: рецепт моего Советского детства
  • Торт «Наполеон». Рецепт самого любимого десерта из детства
  • Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов
  • Хрустящий торт “Наполеон” — тот самый рецепт из детства
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale