Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Сочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всех

19.03.2025 Основное блюдо cybe

Беляши – это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой жареные пирожки с сочной мясной начинкой.

Классический беляш готовится из дрожжевого теста и фарша. Чаще всего фарш делают из говядины или свинины с добавлением лука и специй.

Эти ароматные и хрустящие пирожки стали неотъемлемой частью уличной еды и домашней кулинарии. Их подают горячими, часто со сметаной или чаем. Беляши имеют характерную круглую форму с отверстием в центре, через которое при жарке испаряется лишняя влага, делая начинку особенно сочной.

Сегодня беляши можно встретить в различных вариациях: с разными видами мяса, тестом на кефире или бездрожжевым вариантом.

Несмотря на простоту рецепта, этот пирожок остается любимым лакомством для многих поколений.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода теплая — 300 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина — 150 г;
  • Свинина — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Вода холодная — 80 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Приготовление беляшей:

Смешиваем теплую воду с сахаром, дрожжами и солью. Вливаем в смесь растительное масло, постепенно высыпаем муку и собираем тесто в комок.

На рабочей поверхности вымешиваем тесто, посыпаем его слегка мукой. Смазываем тару растительным маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем подниматься в 2-3 раза.

Для начинки в мясорубке измельчаем лук, свинину и говядину. Посыпаем фарш молотым перцем и солью, вливаем немного воды и перемешиваем.

Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, слегка обминаем и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в толстую лепешку диаметром до 5 см, выкладываем в них начинку.

Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек, кладем каждый беляш швом вниз. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла и выкладываем беляши швами вниз.

Обжариваем беляши с обеих сторон до золотистого цвета.

Сочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всех

Получаются сочные ароматные беляши. Это простой рецепт приготовления данного блюда, который получится у всех.

Вам также может быть интересно:
  • Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом
  • Пирожки больше не делаю, нашла рецепт проще. Быстрые беляши из тонкого хрустящего теста
  • Беляши для души: сочно и вкусно. Тесто «по-восточному»
  • Беляши на скорую руку. Рецепт сочных и вкусных беляшей без дрожжей
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale