Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Сливочно-банановый десерт буквально «за 5 минут». Два необычных кремовых рецепта

14.05.2024 Основное блюдо cybe


Кремовые десерты одни из самых воздушных и легких. Их любят французские кондитеры, итальянские и русские. Кто же первым создал нежный крем?

История крема началась еще в античные времена. Тогда люди использовали густые отвары из семян и трав, смешанные с медом, для лечения и ухода за кожей. Однако, такие крема нельзя было употреблять в пищу. К идее съедобного крема люди пришли в средние века. Кондитерский крем отличается от других видов кремов своей сладостью и жирностью. Он используется для украшения и начинки тортов, пирожных и других десертов.

Сегодня существует огромное разнообразие кондитерских кремов, которые изготавливаются с использованием современных технологий и ингредиентов.

Как приготовить воздушный кремовый десерт

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Куркума — 1/3 ч. л.;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливки охлажденные 33-38% — 250 мл.

Приготовление бананового десерта:

Нарезаем бананы небольшими кружочками, в сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сотейник бананы, перемешиваем с маслом и вливаем лимонный сок.

В банановую массу высыпаем куркуму и взбиваем до состояния кашицы блендером. Добавляем в смесь яичные желтки, высыпаем кукурузный крахмал, вливаем молоко и перемешиваем.

Варим массу до закипания, постоянно помешиваем. Снимаем с огня заварную основу, накрываем целлофаном вконтакт.

Отдельно взбиваем сливки до загустения. Взбиваем также остывшую заварную основу, добавляем ее постепенно в сливки.

Взбиваем сливки с заварной основой до однородности и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Сцеживаем крем в красивые чашки.

Получается красивый банановый десерт из крема. Его можно украсить по желанию шоколадом, карамелью.

Как приготовить клубничный десерт

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Яичный желток — шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Сливки охлажденные 33% — 200 мл.

Приготовление клубничного десерта:

Выкладываем клубнику в сотейник и взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Добавляем в клубничное пюре желток, высыпаем сахар и кукурузный крахмал, смешиваем.

На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешиваем. Перекладываем заварную основу в отдельную чашу и остужаем под целлофаном.

Взбиваем до загустения сливки, а затем заварную основу. Кладем заварную основу в сливки и взбиваем вместе. Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им чаши.

Можно украсить десерт какими-нибудь ягодами и фруктами. Получается необычный кремовый десерт с клубникой.


Вам также может быть интересно:
  • Классический «Наполеон» с кремом «Пломбир». Мамин домашний рецепт
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Домашний десерт, который я готовлю за 15 минут. Простой и вкусный торт без духовки
  • Домашние десерты за 15 минут. Понравятся и взрослым и детям: 2 замечательных рецепта
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десертДуховка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

    Яблочные пироги всегда были классикой домашней кулинарии. Эти пироги встречаются в разных кухнях ми

  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!
  • Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale