Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Классический «Наполеон» с кремом «Пломбир». Мамин домашний рецепт

5.02.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Наполеон» с кремом пломбир — это настоящий кулинарный шедевр, который стал неотъемлемой частью всемирной кондитерской традиции. С каждым новым укусом этот десерт погружает нас в атмосферу праздника и уютных домашних посиделок.

Главной особенностью «Наполеона» является его многослойная структура: тонкие и хрустящие коржи, которые чередуются с легким и нежным кремом, создают гармонию текстур и вкусов.

Крем Пломбир отличается своей воздушной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который наилучшим образом дополняет хрустящую основу торта.

Приготовление торта «Наполеон» — это целый ритуал: от выпекания хрустящих коржей до аккуратной сборки и пропитки, каждый этап пронизан любовью и вниманием к деталям.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Уксус столовый (6-9%) — 1 ст.л.;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Крахмал кукурузный — 55 г;
  • Мука — 55 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 350 г;
  • Ванилин — 2 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

В стакане смешиваем яйцо с растительным маслом, уксусом и холодной водой. Окунаем сливочное холодное масло в муку и натираем его на крупной терке, замешиваем сливочную крошку.

В углубление сливочной крошки выливаем яичную смесь, собираем тесто в комок. Оставляем комок в целлофане на 1-2 часа в холодильнике.

Далее раскатываем тесто в пласт диаметром около 30-35 см, сворачиваем его в рулет. Делим рулет на небольшие порции, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Выравниваем пласты при помощи тарелки диаметром 28 см, формуем коржи и делаем на их поверхности небольшие насечки.

Выпекаем коржи на противне, застеленном пергаментом, 7 минут при 210 градусах.

Для крема смешиваем муку с крахмалом и сахаром, вливаем к сыпучим продуктам молоко. На среднем огне в сотейнике доводим смесь до загустения, а затем снимаем с огня.

Сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно вливаем к нему сгущенное молоко. Взбиваем компоненты и постепенно вводим остывшую заварную основу.

Высыпаем в крем ванилин, взбиваем до пышных устойчивых пиков. Взбиваем отдельно сливки и добавляем их к крему, перемешиваем компоненты.

Каждый корж смазываем кремом, собираем торт. Измельчаем последний корж, смазываем бока и верхушку торта кремом.

Посыпаем измельченным коржом торт, оставляем его для пропитки минимум на 5 часов.

Классический "Наполеон" с кремом "Пломбир". Мамин домашний рецепт

Получается простой вкусный торт “Наполеон” с кремом пломбир. Это отличное сочетание, которое будет радовать вас и ваших гостей.

Вам также может быть интересно:
  • Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом
  • Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом
  • Самый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десерта
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale