
Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- -баклажаны, 1.5 кг;
- -шампиньоны, 500 г;
- -лук, 500 г;
- -чеснок, 5 зубчиков;
- -масло растительное, 120 г;
- -майонез, 5 ст.л;
- -соль, 2 ч.л;
- -уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты.
- Вынимаем в сито и оставляем стекать,
- Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.
- Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности.
- Лук режем кубиками и жарим на растительном масле.
- Все обжаренные продукты остужаем.
- Чеснок трем на терке.
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и уксусом, посыпаем перцем.

- Раскладываем салат в баночки плотно, убирая воздух при помощи ложки.

- Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания 20 минут.
- Закручиваем крышками и остужаем, ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Вы можете сделать такой салат и сразу подать его на стол, но, если он постоит и настоится хотя бы сутки в холодильнике, он получается еще вкуснее. Подаю его с разными гарнирами, мясными закусками.

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много
Беру кефир и 1 яйцо для пышных пирожков. Пеку так уже 30 лет: тесто тонкое, начинка сочная
Вы не поверите, что это куриная грудка: рецепт «конвертиков», которые невозможно испортить. Сочность гарантирована!
Что приготовить в сезон кабачков. Невероятно вкусная намазка: бюджетно, просто и доступно
Станьте первым!