Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Беру кефир и 1 яйцо для пышных пирожков. Пеку так уже 30 лет: тесто тонкое, начинка сочная

15.12.2023 Основное блюдо cybe


Пирожки с капустной получили широкую популярность в давние времена. Этот вид выпечки был актуален для крестьян, которые выращивали много капусты каждый год. Поэтому из капусты готовился основной рацион питания для семьи. По сути из капусты создавались и первые, и вторые блюда. Например, можно было приготовить и суп, и пирожки, и заквасить нашинкованный овощ для гарнира.

В результате, семьи были сыты на весь день. Однако, спустя некоторое время стал меняться устрой общества. Это сказалось на том, что люди стали есть. Постепенно капусту вытеснили другие овощи.

Но, многие до сих пор готовят капустные пирожки, пусть и по-своему.

Ингредиенты теста для капустных пирожков:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 750 г;
  • Разрыхлитель — ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 250 г;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление капустных пирожков:

В теплый кефир высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйцо и перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками, пока не получим эластичный и не липкий колобок. Смазываем колобок растительным маслом и оставляем на полчаса в тепле под пищевой пленкой.

Нарезаем тонкими кусочками зубчики чеснока, режем мелким кубиком репчатый лук. Шинкуем не особо мелко капусту. Натираем на крупной терке морковь.

В сковороде сперва обжариваем чеснок в масле, а затем лук. К овощам добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее выкладываем капусту к моркови, луку и чесноку, перемешиваем.

Не забываем посолить и поперчить капусту, под крышкой тушим до готовности.

Делим тесто на 16 частей, формируем шарики и смазываем растительным маслом.

Накрываем целлофаном шарики, выкладываем на стол по одному и раскатываем руками в тонкие лепешки. Выкладываем в лепешки по ложке начинки, сворачиваем в тесто как в трубочки.

Обязательно подворачиваем внутрь кончики теста и защипываем свободный край.

В сковороде в растительном масле обжариваем капустные пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

В результате получаются продолговатые пирожки с начинкой в виде капусты.

Эти пирожки имеют пышную обжаренную оболочку и сочную начинку.


Вам также может быть интересно:
  • Крутой кипяток и капуста. Как долго я искала рецепт этого теста: быстрые пирожки на сковороде
  • Ленивые пирожки с капустной начинкой. Тесто на кефире: готовятся моментально
  • Беру капусту, пирожки больше не делаю. Необычный рецепт: научил турецкий повар
  • Пирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктов
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale