Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Крутой кипяток и капуста. Как долго я искала рецепт этого теста: быстрые пирожки на сковороде

27.12.2023 Основное блюдо cybe


Капустные пирожки появились намного раньше, чем картофельные. Некоторые люди не верят в этот факт. Однако, это правда. Картофель был завезен в Европу в XV веке и долгое время считался непригодным в пищу. Капуста сопровождает людей довольно давно. Поэтому, ученые предположили, что второй выпечкой в мире кулинарии стали именно капустные пирожки. На первом месте были мясные.

На протяжении столетий капустная выпечка сохраняла свою актуальность. Капуста была доступной большинству слоев населения. Крестьяне нередко готовили капустные пирожки для обеда, ужина и завтрака.

Сейчас капустные пирожки не такие популярные, как мясные и картофельные. Но, если их приготовить правильно, то эта начинка в пирожках станет фаворитом у вас.

Ингредиенты теста для капустных пирожков:

  • крутой кипяток — 250 мл;
  • теплая вода — 250 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 20 г;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • морковь — шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление капустных пирожков:

В крутой кипяток высыпаем немного муки, замешиваем тесто. Солим муку, высыпаем сахар, вливаем теплую воду.

Добавляем в тесто остатки муки, замешиваем руками тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, продолжаем вымешивать колобок.

Постепенно высыпаем в тесто остатки муки, формируем колобок. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать эластичный и мягкий ком.

Нарезаем тонкими пластинами чеснок, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Нарезаем мелко лук, выкладываем в сковороду и доводим до мягкости.

Натираем очищенную морковь, добавляем к луку, обжариваем. Шинкуем мелко капусту, выкладываем в сковороду с обжаренными овощами, солим и перчим, смешиваем.

Обжариваем капусту с овощами 5-7 минут на среднем огне.

После этого обминаем тесто, которое должно подняться за время готовки начинки.

Делим тесто на 16 равных частей, формируем колобки.

Раскатываем колобки в тонкие лепешки руками. Кладем в лепешки начинку из капусты, заворачиваем в рулет, подгибаем концы внутрь.

Тщательно запечатываем края теста. В сковороде с растительным маслом обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются мягкие пирожки из тонкого теста и сочной начинки.

Обязательно стоит попробовать приготовить эти пирожки дома.


Вам также может быть интересно:
  • Готовлю так уже много лет: без вымешивания теста и духовки. Ленивые капустные пирожки
  • Такое тесто получится у всех. Ароматные и вкусные капустные пирожки
  • Беру кефир и 1 яйцо для пышных пирожков. Пеку так уже 30 лет: тесто тонкое, начинка сочная
  • Ленивые пирожки с капустной начинкой. Тесто на кефире: готовятся моментально
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минутыРецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

    «Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с

  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale