Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

10.11.2024 Выпечка, Основное блюдо cybe

Молдавские пирожки представляют собой яркий пример традиционного кулинарного искусства Молдовы. Это блюдо, неотъемлемая часть молдавской кухни, восходит к глубокой древности и сочетает в себе богатое наследие местных традиций.

Пирожки могут быть как сладкими, так и солеными, и они часто выступают в роли символа домашнего уюта и гостеприимства, присущего молдавской культуре.

Тесто для молдавских пирожков обычно готовится на основе муки и воды, что придает ему мягкость и легкость. Начинка варьируется в зависимости от сезона и предпочтений.

В Молдове пирожки традиционно готовят на праздники, семейные собрания и большие застолья.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 370 г.

Ингредиенты для капустной начинки:

  • Квашеная капуста — 800 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Молотый перец — ½ ч.л.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Грибы Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Картофельный отвар — 30 мл.

Приготовление молдавских пирожков:

Выливаем в миску воду и растительное масло, солим и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле, пока готовим начинку.

Для капустной начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку кладем сливочное масло, высыпаем морковь и обжариваем 2 минуты. Далее выкладываем в зажарку капусту, перемешиваем и готовим 5 минут.

Высыпаем к капусте сахар, перемешиваем и тушим без крышки 20-25 минут. После тушения высыпаем к капусте молотый перец.

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

Для картофельной начинки очищаем картофель и отвариваем до готовности. Нарезаем мелко лук, чуть покрупнее режем грибы.

В сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем шампиньоны. Обжариваем грибы примерно 10 минут до испарения всей влаги.

Солим и перчим грибную смесь. Картофель разминаем в пюре, вливаем к нему картофельный отвар, перемешиваем и солим.

Смешиваем обжаренные грибы с картофельным пюре.

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

Тесто обминаем и делим на 15-17 маленьких колобков.

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

Раскатываем каждый колобок в очень тонкие, почти прозрачные лепешки. Выкладываем на край лепешки начинку, сворачиваем тесто с начинкой в трубочку.

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

Края загибаем внутрь, чтобы начинка не вывалилась.

Отправляем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

Смазываем пирожки смесью молока и желтка, выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много

Получаются очень вкусные и ароматные молдавские пирожки. Это тесто можно использовать с другими начинками по желанию.

Вам также может быть интересно:
  • Сказочные пирожки с яблоками. Нежные, долго не черствеют: идеальная начинка
  • Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши
  • Мой ходовой рецепт на каждый день. Сочный пирог с мясной начинкой: побил все рекорды по скорости приготовления
  • Пирожки «Придорожные» — вкуснее не ела. На трассе за ними всегда очередь
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale