Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Римское печенье. Вкусное и сладкое: экономичный рецепт

15.08.2024 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe


Римское печенье — это хрустящее рассыпчатое печенье, которое имеет круглую форму с надрезами по краю. Оно является традиционным итальянским десертом и известно во всём мире.

Печенье готовят из муки, сахара, яиц, сливочного масла и других ингредиентов. В некоторых рецептах добавляют лимонную цедру, ваниль или корицу для придания особого аромата.

Римское печенье выпекают в духовке до золотистого цвета. После остывания оно становится хрустящим и легко рассыпается во рту. Печенье подают к чаю или кофе, а также используют в качестве основы для десертов с кремом или фруктами.

Приготовим римское печенье как из лучших итальянских кондитерских.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • цедра ½ лимона;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление римского печенья:

Соединяем в миске сахар с мягким сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль и ванильный сахар, цедру лимона и снова перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.

Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим тесто на небольшие прямоугольники и выкладываем на противень.

Римское печенье. Вкусное и сладкое: экономичный рецепт

Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут.

После приготовления посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается вкусное сладкое римское печенье.


Вам также может быть интересно:
  • Беру манку и 1 яйцо. Простой и вкусный рецепт печенья: готовлю к чаю 3 раза в неделю
  • Рассыпчатое печенье на майонезе. Из 2-х яиц готовлю 65 штук: идеально к чаю
  • Рогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужны
  • Легкий рецепт печенья с творожной начинкой к чаю. Готовится из доступных продуктов
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйкиБыстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки

    Пирог с творогом — это одно из самых популярных и уютных блюд домашней выпечки, которое сочетает в

  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все
  • Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами
  • Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день
  • «Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale