Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Ничего вкуснее не ела. Сытная запеканка из блинов: готовлю на ужин каждые 3 дня

12.03.2024 Основное блюдо cybe


Запеканка — это вкусное блюдо, которое выпекается в духовке. Как правило, запеканки делают из разных ингредиентов, будь то мясо, овощи, грибы и прочие продукты. Лапшевник и лазанья тоже считаются запеканками. Как видно по этим образцам, к запеканкам также относятся блюда из макаронных изделий.

Впервые начали готовить запеканки в Средние века. Тогда это блюдо считалось весьма посредственным. Дело в том, что готовили его нищие для пропитания своей семьи. Позднее запеканка стала элитарным блюдом.

Приготовим вместе запеканку из блинов.

Ингредиенты теста для блинной запеканки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • теплая вода — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 600 г;
  • соль — 10 г;
  • лук — шт.;
  • грибы — 450 г;
  • соль — 2 г;
  • черный перец — 2 г;
  • горячее молоко — 50 мл.

Ингредиенты для зажарки:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец, оранжевый — 1 шт.;
  • сладкий перец, красный — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • сладкая паприка — 5 г;
  • моцарелла — 60 г.

Приготовление блинной запеканки:

Для зажарки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими кусочками перцы, очищаем от внутренностей предварительно.

Выкладываем перцы к луку и моркови, обжариваем. К овощам кладем томатную пасту, смешиваем.

Солим зажарку, посыпаем сладкой паприкой и сахаром.

Тушим овощи на медленном огне под крышкой 10 минут. Выкладываем часть зажарки в форму для запекания.

Для приготовления блинов в миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко и теплую воду, высыпаем муку.

Замешиваем жидкое блинное тесто без комков, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

Обжариваем блины на сковороде на среднем огне.

Нарезаем очищенный картофель небольшими дольками, отвариваем 15 минут. Картофель в отдельной миске разминаем, солим и вливаем молоко, превращаем в пюре.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к луку, избавляемся от лишней влаги.

Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.

Выкладываем начинку на блины, распределяем ровным слоем по поверхности.

Сворачиваем каждый блин в трубочку, выкладываем на зажарку в форме.

На блинный слой кладем остатки зажарки, распределяем ровным слоем. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку будущей запеканки.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

В итоге мы имеем сытную вкусную запеканку из блинов. Блюдо прекрасно подходит в качестве основного на праздничный стол.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Запеканка творожнаяЗапеканка творожная
  • Миниатюра к статье Капустный пирог для ленивыхКапустный пирог для ленивых
  • Один ингредиент может изменить всё. Творожная запеканка без муки и манки: вкусно и оригинально
  • Сытная запеканка из тыквы: вкуснее в жизни не ела. Это полезное блюдо понравится всем
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!

    Торт “Птичье молоко” известен многим людям, которые застали времена Советского Союза. Этот десерт о

  • Сладкие и ароматные плетенки-косички. Тесто получается идеально с первого раза!
  • Мой фирменный рецепт двухслойного пирога: результат всегда неожиданный, хотя ингредиенты самые простые
  • Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!
  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale