Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Ничего вкуснее не ела. Сытная запеканка из блинов: готовлю на ужин каждые 3 дня

12.03.2024 Основное блюдо cybe


Запеканка — это вкусное блюдо, которое выпекается в духовке. Как правило, запеканки делают из разных ингредиентов, будь то мясо, овощи, грибы и прочие продукты. Лапшевник и лазанья тоже считаются запеканками. Как видно по этим образцам, к запеканкам также относятся блюда из макаронных изделий.

Впервые начали готовить запеканки в Средние века. Тогда это блюдо считалось весьма посредственным. Дело в том, что готовили его нищие для пропитания своей семьи. Позднее запеканка стала элитарным блюдом.

Приготовим вместе запеканку из блинов.

Ингредиенты теста для блинной запеканки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • теплая вода — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 600 г;
  • соль — 10 г;
  • лук — шт.;
  • грибы — 450 г;
  • соль — 2 г;
  • черный перец — 2 г;
  • горячее молоко — 50 мл.

Ингредиенты для зажарки:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец, оранжевый — 1 шт.;
  • сладкий перец, красный — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • сладкая паприка — 5 г;
  • моцарелла — 60 г.

Приготовление блинной запеканки:

Для зажарки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими кусочками перцы, очищаем от внутренностей предварительно.

Выкладываем перцы к луку и моркови, обжариваем. К овощам кладем томатную пасту, смешиваем.

Солим зажарку, посыпаем сладкой паприкой и сахаром.

Тушим овощи на медленном огне под крышкой 10 минут. Выкладываем часть зажарки в форму для запекания.

Для приготовления блинов в миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко и теплую воду, высыпаем муку.

Замешиваем жидкое блинное тесто без комков, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

Обжариваем блины на сковороде на среднем огне.

Нарезаем очищенный картофель небольшими дольками, отвариваем 15 минут. Картофель в отдельной миске разминаем, солим и вливаем молоко, превращаем в пюре.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к луку, избавляемся от лишней влаги.

Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.

Выкладываем начинку на блины, распределяем ровным слоем по поверхности.

Сворачиваем каждый блин в трубочку, выкладываем на зажарку в форме.

На блинный слой кладем остатки зажарки, распределяем ровным слоем. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку будущей запеканки.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

В итоге мы имеем сытную вкусную запеканку из блинов. Блюдо прекрасно подходит в качестве основного на праздничный стол.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Запеканка творожнаяЗапеканка творожная
  • Миниатюра к статье Капустный пирог для ленивыхКапустный пирог для ленивых
  • Один ингредиент может изменить всё. Творожная запеканка без муки и манки: вкусно и оригинально
  • Сытная запеканка из тыквы: вкуснее в жизни не ела. Это полезное блюдо понравится всем
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale