Ингредиенты:
творог – 1 кг
яйцо – 3 шт.
мука – 4 ст.л.
сахар – 1-2 ст.л.
ванилин – 1 пачка
соль – 1/4 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм – по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Станьте первым!