Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Намного вкуснее и полезнее колбасы. Скумбрия которая всех удивит — 4 рецепта вкусных намазок

24.12.2023 Основное блюдо cybe


Паштеты всегда были вкусной намазкой, которой покрывали хлеб. Как правило, такие паштеты подавали на стол знатным людям.

Готовились паштеты по-разному. Были и мясные, рыбные, куриные паштеты.

Сейчас паштет считается доступным продуктом. Его нередко можно увидеть на праздничном столе в качестве закуски. Но, стоит ли покупать для праздника паштет?

На самом деле магазинный паштет намного хуже, чем натуральный. То есть, приготовленный своими руками. Вы сможете подобрать вкусные и качественные продукты для своего паштета.

Приготовим паштеты из скумбрии.

Ингредиенты для паштета из скумбрии:

  • Скумбрия потрошеная — 800 г;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Кориандр целый — 1/2 ч. л.;
  • Перец душистый горошек — 6 шт.;
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.;
  • Гвоздика — бутон;
  • Соль;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 25 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление паштета из скумбрии:

Скумбрию нарезаем на небольшие кусочки. В горячий бульон добавляем кориандр, перец душистый, перец черный горошком и гвоздику с солью.

Кладем в кастрюлю рыбу, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут. Оставляем скумбрию остывать в бульоне. В это время отвариваем вкрутую яйца, очищаем.

Избавляем скумбрию от костей, кусочки измельчаем в миску. Аналогично измельчаем яйца, вливаем оливковое масло, орегано и перец черный молотый.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в смесь. При помощи блендера измельчаем смесь до состояния однородной массы.

Делим паштет на 4 равные части.

Для приготовления паштета с грибами, очищаем 60 грамм шампиньонов и натираем на крупной терке. В сковороде на растительном масле пассируем грибы с тимьяном.

Добавляем жареные грибы в один из паштетов, перемешиваем.

Для второго варианта шинкуем 10 грамм укропа, смешиваем с паштетом и 50 граммами творожного сыра.

Третий вариант паштета является смешением самого паштета с мелко нарезанным соленым огурцом и болгарским перцем.

Четвёртый вариант, это паштет основа, который получился изначально.

Оставляем все 4 вида паштета в холодильнике на 6 часов под крышками.

Такие паштеты можно замораживать в холодильнике.

Подавать паштет рекомендуется на куске слегка сухого хлеба.


Вам также может быть интересно:
  • Нежный паштет из куриного филе. Так готовили в Древнем Риме и Греции
  • Грибы и ничего лишнего. Нежный грибной паштет с восхитительным вкусом — невозможно оторваться!
  • Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска
  • Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale