Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Мягкие и воздушные пирожки со свеклой. Рецепт на тесте «водолаз»

4.11.2024 Основное блюдо cybe

Пирожки со свеклой — это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и современные гастрономические тренды.

Свекла, обладающая насыщенным цветом и сладковатым вкусом, является основным ингредиентом этих пирожков, придавая им полезные свойства. Богатая витаминами и микроэлементами, свекла известна своими благоприятными эффектами на здоровье.

Пирожки со свеклой отлично подойдут для вегетарианского рациона, а также могут быть интересным угощением для гостей.

Помещенные на праздничный стол, они добавят яркость и оригинальность благодаря своему яркому цвету и необычному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 500 мл;
  • Дрожжи — 14 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Маргарин — 120 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 900 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Чернослив, по вкусу.

Приготовление пирожков со свеклой:

Для начинки натираем на крупной терке очищенные свеклу и морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

По желанию можно измельчить немного чернослива для начинки. Тушим свекольную массу после закипания на медленном огне до готовности.

Мягкие и воздушные пирожки со свеклой. Рецепт на тесте "водолаз"

За 5 минут до готовности добавляем к свекле чернослив.

Для теста в теплое молоко высыпаем разрыхлитель, сахар, добавляем столовую ложку с горкой муки от общей массы. Смешиваем компоненты и оставляем опару на 10-15 минут в тепле.

В это время взбиваем яйца с солью, выливаем их в готовую опару. Туда же добавляем ⅓ часть муки и просеиваем соду.

Замешиваем тесто, постепенно высыпаем части муки. Когда тесто станет однородным, выкладываем в него маргарин и смешиваем с общей массой.

На столе, посыпанном мукой, вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать мягким и не липким. Смазываем тесто растительным маслом и кладем в целлофановый пакет, плотно завязываем.

Кладем тесто в тару, заполненную холодной водой. Когда тесто всплывет, оно будет готово для формования пирожков.

Далее слегка обминаем тесто, делим на две равные части. Делим тесто на колобки по 65 грамм, накрываем целлофаном и даем подняться.

Затем раскатываем колобки в лепешки и выкладываем в них начинку, запечатываем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки швами вниз.

Важно, чтобы пироги плавали в масле.

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, поливаем верхушку раскаленным маслом.

Мягкие и воздушные пирожки со свеклой. Рецепт на тесте "водолаз"

В итоге, мы имеем вкусные ароматные мягкие пирожки со свекольной начинкой. Можно заменить в рецепте маргарин на сливочное масло в таком же количестве.

Вам также может быть интересно:
  • Соседка армянка научила. По этому рецепту пирожки получаются, как пух: невероятное тесто
  • Беру кефир и 1 яйцо для пышных пирожков. Пеку так уже 30 лет: тесто тонкое, начинка сочная
  • Сочные лепешки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает
  • Крутой кипяток и капуста. Как долго я искала рецепт этого теста: быстрые пирожки на сковороде
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивитНикакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит

    Многие люди отказались от сладкой выпечки, так как считают ее довольно вредной для фигуры и здоровь

  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale