Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно

18.12.2023 Основное блюдо cybe


Блины известны во всем мире своим вкусом и ароматом. Откуда пришли в общую мировую кухню блины? Этот вопрос остается без должного ответа большое количество времени. Дело в том, что люди не могут определиться, кто первый начал готовить блины.

Есть большое число предположений. Вероятно, блины стали готовить восточные славяне, так как они в древности праздновали Масленицу. Это торжество весны связано непосредственно с готовкой блинов. Но, древние блины славян были похожи на оладьи.

В Англии и Франции тоже существовали аналоги блинов. Они были тонкими, почти прозрачными. Может, это и есть предок настоящих блинов?

Трудно узнать ответ. Легче узнать, как приготовить французские блины.

Ингредиенты для французских блинов:

  • мука — 225 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление французских блинов:

В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молоко.

Добавляем в тесто сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности. Выливаем в тесто остатки молока. 

Обжариваем тонкие блины на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Таким образом, получаются простые тонкие блины, которые при этом не рвутся. Их можно использовать отдельно или вместе с начинкой.


Вам также может быть интересно:
  • Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает
  • Рецепт блинов на молоке проверенный годами. Нежный вкус и идеальная текстура: тонкие и вкусные блинчики
  • На Масленицу блины буду готовить только так. Начинка просто улёт: вкуснее чем вы можете себе представить
  • Ничего вкуснее не ела. Сытная запеканка из блинов: готовлю на ужин каждые 3 дня
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минутыРецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

    «Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с

  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale