Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рецепт блинов на молоке проверенный годами. Нежный вкус и идеальная текстура: тонкие и вкусные блинчики

15.03.2024 Основное блюдо cybe


С блинами связан языческий праздник Масленица. Об этом празднике ходит много легенд и мифов, связанных с обрядами в прошлом. Сейчас для нас Масленица — это торжество блинов. Кульминацией является сжигание чучела на огне.

Однако, в прошлом Масленица считалась важным праздником. Славяне надеялись, что при правильном праздновании, у них будет хороший урожай. Блины выпекали как подношение богине Ладе для данных целей.

Блины, кстати, как в древности, так и сейчас, одинаковые. Есть минимальные отличия в плане ингредиентов. Это поистине старинное блюдо, передаваемое предками. Расскажем, как готовить молочных и заварных блинов.

Ингредиенты для молочных блинов:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление молочных блинов:

Подогреваем молоко в сотейнике до 40 градусов. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль и тщательно перемешиваем до растворения песчинок.

Вливаем постепенно теплое молоко к яйцам, просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто для блинов. В конце вливаем растительное масло в тесто и взбиваем миксером 10 секунд.

Оставляем на 30 минут тесто в тепле. В сковороду капаем немного воды. Когда на поверхности образовываются водные шарики, можно обжаривать блины.

Добавляем в сковороду немного растительного масла, вливаем половником тесто и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты для заварных блинов:

  • Молоко — 250 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление заварных блинов:

Разогреваем в сотейнике молоко до 40 градусов. В миске взбиваем миксером до однородности яйца с сахарным песком и солью.

Просеиваем в яичную смесь муку, вливаем молоко и взбиваем миксером. Постепенно в тесто вливаем кипяток, продолжаем перемешивать жидкое тесто.

В конце вливаем в тесто растительное масло, взбиваем миксером 10 секунд. Оставляем тесто в тепле на полчаса.

В разогретую сковороду добавляем каплю растительного масла, выливаем тесто с половника и ждем, пока схватится верх и подрумянится низ. Обжариваем вторую сторону блина до золотистого цвета.

Рекомендуем готовить блины на стальной сковороде. Отличий между заварными и молочными блинами в узоре — на заварных блинах узор после жарки более явный.


Вам также может быть интересно:
  • Блины «333». Самые тонкие ажурные домашние блинчики: тесто на кипятке
  • Тонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годами
  • Намного вкуснее, чем надоевшая пицца. Просто натрите кабачки и картошку: быстро и вкусно
  • Блинчики, которые получаются всегда. Нежные блинчики на молоке: простой и вкусный рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale