Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев

29.10.2024 Основное блюдо cybe

Фаршированные перцы — это полноценное и сытное блюдо, которое привлекает гурманов по всему миру своими яркими цветами и разнообразием начинок.

Это кулинарное творение стало неотъемлемой частью множества культур, каждая из которых добавляет свои уникальные акценты, делая фаршированные перцы поистине универсальным блюдом.

Фаршированные перцы появились в кулинарии разных народов — от средиземноморского региона до Латинской Америки и Восточной Европы, и каждая культура привнесла в рецепт что-то своё.

Приготовим перцы по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • перцы — 16 шт.;
  • фарш — 1,2 кг.;
  • рис сырой — 200 г;
  • лук — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кулинарный жир — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Отвариваем до полуготовности рис, в это время нарезаем мелко лук. В сковороде растапливаем кулинарный жир, на нем обжариваем 200 грамм лука до золотистого цвета.

В фарш выкладываем рис, обжаренный лук, соль, тщательно перемешиваем. Очищаем перцы от внутренностей, выкладываем в них фарш с рисом и луком.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем внутрь перцы.

Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев

Вливаем к перцам 200 мл воды, запекаем при 180 градусах 25 минут.

Нарезаем мелко остатки лука, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь.

Пока лук с морковью обжариваются, измельчаем верхушки от перцев и добавляем в сковороду. В отдельной сковороде обжариваем муку.

К луку, моркови и перцам выкладываем томатную пасту, перемешиваем и заливаем 200 мл воды. К муке выливаем 200 мл холодной воды, перемешиваем и доводим до загустения.

Далее к муке вливаем еще 200 мл воды, перемешиваем венчиком и вливаем в основной соус из лука, моркови, перцев и томатной пасты.

Солим и перчим соус, а потом выливаем его к фаршированным перцам.

Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев

Запекаем перцы дополнительно 20 минут при 180 градусах.

Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев

В итоге, мы имеем вкусные ароматные фаршированные перцы в густой подливе.

Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев

Это отличный вариант блюда даже на праздничный стол.

Вам также может быть интересно:
  • Голубцы по-турецки на сковороде. Простой домашний рецепт: очень вкусные
  • Дорогую рыбу больше не покупаю: приготовила минтай по этому рецепту, получилось намного вкусно
  • Такой салат готовлю каждый сезон: на зиму не меньше 30 банок. В погребе надолго не задерживается
  • Как из простого Минтая приготовить очень вкусное блюдо. Рыба под маринадом: проверенный рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale