Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Вкусный яблочный пирог «3 стакана». Простой рецепт: все смешал и в духовку

13.09.2023 Основное блюдо cybe


Раньше яблочные пироги готовили в начале осени и в конце лета. Данный сезон считается яблочным, поэтому из этого фрукта делали разные заготовки. Сейчас готовить яблочные блюда в августе и сентябре необязательно. В магазинах купить этот овощ можно круглый год.

Однако, многие сохранили традицию выпекания яблочных пирогов в осенний период. Это время самое атмосферное для столь уютной выпечки.

Яблочный пирог — это классика, от которой не отказываются европейцы и жители нашей страны. Расскажем, как приготовить яблочный пирог “три стакана”.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 7 шт.;
  • мука — 250 г;
  • манная крупа — 250 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • лимон — шт.

Приготовление яблочного пирога:

В миске стараемся соединить манную крупу, муку и сахар, добавляем разрыхлитель. Венчиком перемешиваем сыпучие продукты до однородности.

Натираем на маленьких резцах тёрки яблоки, не доходим до сердцевины с зернышками. Шкурку с яблок можно не снимать. Важно, чтобы яблоки были сочными.

В яблочную массу выжимаем сок лимона. Натираем на мелкой терке цедру лимона, добавляем к яблочной массе, перемешиваем.

Лопаткой делим яблочную массу на 3 равные части. Щепотку соли добавляем к сыпучим продуктам, делим из поровну на 4 стакана.

Застилаем форму для выпечки пергаментом так, чтобы он покрывал стенки и дно одним листом. Рекомендуется заранее смять лист пергамента.

На дно высыпаем стакан с сыпучей смесью, выравниваем по поверхности.

На смесь выкладываем ⅓ часть яблочной начинки ровным слоем. Повторяем слои смеси и начинки по очереди.

На поверхность последнего сыпучего слоя натираем холодное сливочное масло, распределяем по всей верхушке пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Если ваши яблоки сухие, то можно смешать растопленное сливочное масло с молоком, проколоть пирог перед выпеканием шпажкой и влить молочную смесь внутрь. Так пирог из яблок получится сочным и вкусным, при этом он остается простым в приготовлении.  


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
  • Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге
  • Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту
  • Когда ягод много, всегда готовлю заливной пирог на сметане. Такой нежный, что через 5 минут не остается и крошки
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale