Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

27.03.2024 Основное блюдо cybe


Когда чаще всего пекут торты? Ко Дню Рождения, к Юбилею, к свадьбе. Чаще всего торты ассоциируются именно с днем рождения. Например, в США есть специальные торты на этот праздник для детей.

Традиция печь торт на день рождения пришла из Германии XV века. Тогда под словом торт кондитеры имели в виду сладкую выпечку, то есть бисквит без какого-либо крема.

Сейчас торты укоренились на днях рождения. Этот десерт буквально стал заключением любого торжества. При этом в современном мире не обязательно делать торты на заказ у кондитеров.

Есть много рецептов простых домашних тортов. Расскажем про торт “Райское наслаждение”.

Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:

  • желтки — 6 шт.;
  • сахар — 270 г;
  • ваниль — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • молоко — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • белок — 6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.

Приготовление торта “Райское наслаждение”:

В сотейник высыпаем крахмал и 150 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем в смесь желтки и немного молока, перемешиваем до однородности.

Вливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до загустения, а затем убавляем огонь. Перемешиваем постоянно, варим до появления пузырей.

Снимаем с огня густую заварную основу, высыпаем в нее ваниль. Перекладываем основу в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.

Взбиваем в отдельной таре белки с солью до пышной пены. Постепенно в пену вводим 120 грамм сахара, взбиваем на низких оборотах.

Далее на больших оборотах взбиваем белки до устойчивых пиков. Высыпаем к белкам кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.

Выпекаем бисквит из кокосовой стружки при 180 градусах 20 минут.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно в него добавляем заварную основу.

Взбиваем компоненты до образования кремовой консистенции.

Снимаем с коржа пергамент, обрезаем неровные края и делим на 3 одинаковые части. Собираем торт, выкладываем по очереди коржи и крем.

Смазываем кремом бока и верхушку торта.

Украсить торт можно кокосовой стружкой по бокам.

Убираем торт в холодильник на пару часов.

Для украшения делаем сметанный крем — взбиваем в сметане сгущенное молоко.

Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие цветы на верхушке торта.

Получается красивый сладкий торт “Райское наслаждение”.

Получается больше килограмма торта, поэтому он подходит для больших компаний.


Вам также может быть интересно:
  • Самый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десерта
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • Простой домашний торт на сковороде. Быстрый рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десертДуховка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

    Яблочные пироги всегда были классикой домашней кулинарии. Эти пироги встречаются в разных кухнях ми

  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!
  • Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale