Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Вкуснее яблочного. Нежный тыквенный пирог на сковороде: без духовки и миксера

26.10.2024 Выпечка, Основное блюдо cybe

Тыквенный пирог — это не только символ осеннего сезона, но и традиционное лакомство, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Мягкая текстура и натуральная сладость спелой тыквы в сочетании с ароматом специй создают уникальный вкус, который дарит ощущение уюта и тепла.

Этот десерт часто ассоциируется с праздниками, такими как День Благодарения в США, но его можно наслаждаться в любое время года.

История тыквенного пирога уходит корнями в далекое прошлое. Народы Северной Америки использовали тыкву в своем рационе, и, с приходом первых европейских поселенцев, рецепт пирога адаптировался и развивался.

Расскажем, как приготовить тыквенный пирог без духовки

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 350 г;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

Натираем очищенную тыкву на крупной терке. В сковороде растапливаем сахар до состояния карамели, выкладываем сливочное масло и смешиваем.

Выкладываем к карамели тыкву, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Высыпаем к начинке корицу, перемешиваем и оставляем остывать.

Для теста смешиваем яйца с сахаром, подсаливаем смесь. Вливаем в неё растительное масло, добавляем кефир, соду и снова перемешиваем.

Постепенно частями вводим в смесь муку, замешиваем тесто для пирога. Должно в итоге получиться густое тесто без комков.

Выкладываем на дно сковороды круг из пергамента, выливаем на него часть теста. На минимальном огне начинаем выпекать пирог.

На верхушку теста кладем начинку, заливаем её остатками теста.

Вкуснее яблочного. Нежный тыквенный пирог на сковороде: без духовки и миксера

Верхушку также можно посыпать тыквенными семечками.

Вкуснее яблочного. Нежный тыквенный пирог на сковороде: без духовки и миксера

Накрываем крышкой пирог и готовим 30 минут, пока края не подрумянятся. Далее переворачиваем пирог при помощи листа пергамента и плоской тарелки. Под крышкой готовим пирог еще 10 минут.

Вкуснее яблочного. Нежный тыквенный пирог на сковороде: без духовки и миксера

В результате получается вкусный и ароматный тыквенный пирог. Он идеально подходит для осенних вечером в компании семьи.

Вам также может быть интересно:
  • Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой
  • Готовлю на любой праздник к чаю. Сладкий пирог с вареньем «За 10 минут» — быстро и вкусно
  • Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой
  • Мясной пирог на сковороде за 5 минут, не считая выпечки. Готовлю на скорую руку к приходу гостей
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale