Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Вкуснее колбасы в жизни не ела. Мясо готовлю только так: рецептом поделился добрый еврей

8.04.2024 Основное блюдо cybe


История колбасы насчитывает несколько тысячелетий. Первые упоминания о колбасе встречаются в летописях Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В Древнем Риме также были популярны некоторые виды колбас.

Колбасы изготавливали из мяса, сала, крови и различных специй. Для приготовления использовали кишки животных, которые служили натуральной оболочкой. Колбасу коптили, вялили или варили, в зависимости от желаемого результата.

В средние века в Европе колбасы стали еще актуальнее. Их изготавливали в монастырях и небольших городах, а затем продавали на местных рынках. В это время появились новые виды колбас, такие как кровяная, ливерная и другие. Стоит попытаться приготовить современную домашнюю колбасу.

Ингредиенты для колбасы:

  • Свинина — 1200 г;
  • Соль — 20 г;
  • Приправа — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление колбасы:

Нарезаем свинину на небольшие кусочки, солим и посыпаем приправами. Пропускаем через пресс зубчики чеснока к свинине, смешиваем компоненты.

Убираем свинину на 12 часов в холодильник, не забываем плотно закрыть крышкой. Далее пропускаем свинину через мясорубку, кладем фарш в пакет.

Тщательно отбиваем фарш в запечатанном пакете. Делим фарш на две части. Выкладываем одну часть в рукав для запекания, плотно затягиваем концы.

Запечатываем фарш в 5-6 слоев пищевой пленки. Аналогично поступаем со второй частью фарша.

Выкладываем колбасы в кастрюлю с водой, варим после закипания 55 минут на медленном огне.

Затем остужаем в холодильнике 5 часов колбасу, избавляем от пленки.

В результате мы имеем вкусную домашнюю колбасу. В ней точно не будет вредных примесей и усилителей вкуса.


Вам также может быть интересно:
  • Получится у любой хозяюшки с первого раза. Сочный и вкусный люля-кебаб на сковороде
  • Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы
  • Сочная буженина без духовки. Колбасу больше не покупаем: простой и вкусный рецепт
  • Просто возьмите 370 грамм фарша. В 90-х, так готовили на каждой кухне: забытый рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale