Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Третий год закрываю огурцы по рецепту соседки по даче: сколько делаю банок – столько раз благодарю

15.08.2023 Заготовки на зиму

Огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие. И впервые я не вылила рассол – он был выпит) Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы, в этом году мне приказано увеличить объемы!

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ

(в расчете на банки объемом 1 литр).

Чисто вымытые стеклянные банки заполняем приправами и огурцами.

На дно кладем:

зонтик укропа, листик смородины, зубчик чеснока, 3-4 горошины черного перца, лавровый листочек и кусочек жгучего перца вместе с семенами (отрезаем примерно 1 см.).

  1. Огурцы моем холодной водой, плотно укладываем в банки. Отрезать или оставлять кончики — дело вкуса.
  2. Кипятим воду и заливаем огурцы на 15 минут, прикрываем прокипяченными железными крышками.
  3. Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю и замеряем объем, чтобы правильно подобрать количество сахара и соли.

На 1 литр воды:

  • 6 стол. ложек сахара,
  • 1 стол. ложка соли
  1. Доводим рассол до кипения и заливаем огурцы доверху.
  2. В каждую банку добавляем по 1 чайной ложечке уксусной кислоты 70%.
  3. Сразу закатываем банки крышками герметично, переворачиваем вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
  4. Спустя сутки убираем маринованные огурцы на хранение (даже в кухонных шкафах с ними ничего не случится, крышки не слетают, рассол не мутнеет).
Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываютсяКидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются
  • Переросшие огурцы больше не выбрасываю. Самая лучшая заготовка на зиму: для Оливье, Винегрета и Рассольника
  • Миниатюра к статье Соленые огурцы на зиму: наш семейный рецепт! Готовим так более 40 лет и рецепт менять не собираемсяСоленые огурцы на зиму: наш семейный рецепт! Готовим так более 40 лет и рецепт менять не собираемся
  • Так солю огурцы уже 25 лет. Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale