Такие огурцы получаются точно такими же, как в бочке, очень ароматными, хрустящими. Я подаю в качестве закуски и добавляю в салаты, получается просто идеально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- -огурцы, 2 кг;
- -чеснок, 4 зубчика;
- -укроп зонтики, 2 шт;
- -листья хрена, вишни, смородины;
- -базилик свежий;
- -вода, 1.5 л;
- -соль, 3 ст.л;
- -острый перец по вкусу;
- -аспирин 2 таблетки.
Процесс приготовления
- Огурцы моем, если они давно сняты с грядки, тогда лучше залить холодной, чистой водой на несколько часов.
- Для засолки берем большую емкость – кастрюлю или другую с крышкой, можно солить и в банках, но они должны быть стерилизованными.
- Укладываем на дно зелень, базилик, перец острый, дольки чеснока.
- Кладем огурцы.
- Воду смешиваем с солью и заливаем огурцы.
Совет: вожу берем чистую, родниковую, соль растворяем очень хорошо и потом заливаем в овощи. - Накрываем крышкой и оставляем в теплом помещении на 2 – 3 дня для брожения.
- Сливаем рассол и доводим его до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 20 минут.
- Сливаем рассол и опять кипятим его.
- В каждую банку кладем по 2 – 3 таблетки аспирина и вливаем горячий рассол, закручиваем крышками и переворачиваем.
- Укутываем банки до остывания.
- Храним в подвале или в кладовке.
Огурцы просто изумительные, очень плотные, хрустящие и ароматные, идеально подходят к отварному или жареному картофелю, салу, копченой рыбке.
Надежда
Какойто бардак Рекламы все забивают нет возможности разобраться.Пишут сплошную чушь.
.