Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Так солю огурцы уже 25 лет. Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате

15.08.2023 Заготовки на зиму

Рецепт мне нравится потому, что в нем нет ничего лишнего, это помогает сохранять естественный вкус и аромат, огурчики остаются хрустящими, как свежие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • горький перец;

Процесс приготовления

Огурцы и зелень промываем.

Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.

Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.

Раскладываем огурцы.

На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.

Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.

На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.

Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.

Заливаем в банки, закручиваем в банки и оставляем остывать.

Отправляем в холодильник. Место хранения должно быть холодным и через неделю можно кушать. Срок хранения долгий.

Отлично подходят огурчики в качестве закуски, для соусов, супов.

Вам также может быть интересно:
  • Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму
  • Закрываю по 45 банок. Кабачки как шашлычки: любимая закуска на зиму
  • Рецепт «Детских» хрустящих огурцы. Маринад без уксуса: вкусно и полезно
  • Малосольные огурцы с медом. Вкусный и полезный рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale