Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт «Сенаторский» — вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается

1.11.2024 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Сенаторский» – это изысканное кулинарное произведение, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и восхитительному внешнему виду. Этот торт стал настоящей классикой российской кондитерской школы и часто ассоциируется с особенными событиями и праздниками.

Существует несколько версий о происхождении этого торта, но все они подчеркивают его связь с аристократическими кругами и культурным наследием России. Тем не менее, даже в современной гастрономической культуре торт сохраняет свою актуальность и продолжает радовать гурманов.

Ингредиенты для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 260 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 70 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • молоко — 500 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Приготовление торта “Старинный”:

Грецкие орехи необходимо слегка подсушить в сковороде, а затем измельчить ножом и смешиваем с крахмалом. Взбиваем до пышности белки, а затем высыпаем к ним сахар.

Взбиваем миксером безе до устойчивых пиков, а затем смешиваем с грецкими орехами. Выкладываем полученное безе на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 110 градусах 80 минут.

Для теста солим муку, добавляем в нее  холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Далее высыпаем в смесь ванильный и классический сахар, разрыхлитель, добавляем пару яичных желтков и сметану.

Замешиваем тесто, собираем в колобок и оставляем в холодильнике. Для крема в сотейнике смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, постепенно вливаем молоко.

Добавляем в смесь оставшиеся яичные желтки, перемешиваем и ставим на средний огонь. высыпаем в смесь ванильный сахар, варим до появления пузырей на поверхности.

Далее провариваем крем 30 секунд и снимаем с огня, перекладываем в отдельную тару. Накрываем основу для крема вконтакт с пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до остывания.

Тесто делим на две равные части и раскатываем в пласты. При помощи крышки вырезаем из теста ровные коржи и выпекаем их при 180 градусах 15-18 минут вместе с обрезками.

Взбиваем миксером сливочное масло для крема. а затем добавляем к нему остывшую заварную основу. Полученный глянцевый крем выкладываем на первый корж.

На слой из крема кладем безе, смазываем его также кремом. Кладем на верхушку оставшийся корж, смазываем кремом и декорируем безе.

Смазываем верхушку торта кремом, распределяем его также по бокам торта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Торт "Сенаторский" - вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается

Дополнительно декорировать торт можно измельченным грецким орехом. Получается вкусный и необычный торт на любой праздник.

Вам также может быть интересно:
  • Сливочно-банановый десерт за 5 минут. Рецепт без сахара и муки
  • Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом
  • Торт за 15 минут без выпечки. Шоколадно-молочный десерт с необычным заварным кремом на любой праздник
  • По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки. Крем для торта без яиц и сливок
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale