Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Торт за 15 минут без выпечки. Шоколадно-молочный десерт с необычным заварным кремом на любой праздник

27.11.2023 Основное блюдо cybe


Примерно 150 лет назад торты были очень дорогим удовольствием для знати. Дело в том, что основной ингредиент для сладкой выпечки, а именно сахар, стоил огромных денег. К тому же рецепты приготовления пышных кремов и бисквитов были секретны. У каждого кондитера были свои техники приготовления тортов.

Сейчас все рецепты можно найти в кулинарных книгах или в интернете. Но, раньше такой информацией владели лишь настоящие умельцы своего дела.

Торты служили приглашением на балы, угощением к чаепитию. Готовили их не очень часто, ибо дорогое удовольствие недолго стояло на праздничном столе. Торты быстро приходили в негодность, портился крем.

Приготовим современный торт без выпечки за 15 минут.

Ингредиенты для торта с заварным кремом:

  • Шоколадное печенье — 400 г;
  • Молочное печенье — 300 г;
  • Молоко — 800 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта с заварным кремом:

Для приготовления крема в сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар, муку и крахмал, тщательно перемешиваем. Постепенно в смесь вливаем молоко. На среднем огне доводим крем до загустения, постоянно помешиваем.

Выкладываем в кремовую массу сливочное масло, растапливаем внутри. Перемешиваем компоненты, варим еще пару минут.

Высыпаем в крем кокосовую стружку, смешиваем.

Крем перекладываем в миску, накрываем в контакт пленкой и отправляем остужаться. Смазываем дно формы остывшим кремом.

Выкладываем на кремовый слой печенье плотно друг к другу.

Смазываем слой шоколадного печенья кремом. На кремовый слой кладем молочное печенье также плотно. Таким образом каждый кремовый слой заполняем печеньем, чередуем молочное и шоколадное.

Из остатков печенья делаем мелкую крошку, которой посыпаем последний кремовый слой торта. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

В результате получается вкусный торт с заварным кремом без выпечки коржей.

Рекомендуем оставлять такой торт на всю ночь в холодильнике для лучшей пропитки.


Вам также может быть интересно:
  • Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Быстрый торт на сковороде. Мой фаворит на 8 марта: вкусно, просто и много
  • Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale