Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Торт, который тает во рту. Намного вкуснее знаменитого Наполеона: дети съели за 5 минут

13.09.2023 Основное блюдо cybe


О первых тортах было известно довольно давно. Это сладкие коржи, которые выпекали в Древнем Риме. Однако, долгое время дальше сладкого хлеба с медом человечество не уходило.

Сравнительно недавно кондитеры научились готовить пышный вкусный крем, который покорил элиту общества. Торты были популярны, как правило, у императоров, дворян и помещиков. Крестьяне и фермеры были далеки от понятия торта.

Сейчас ситуация изменилась, каждый человек может позволить себе торт. При этом, лучше уметь готовить самостоятельно этот вид десерта. Расскажем, как сделать домашний нежный торт к чаю.

Ингредиенты для торта:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • ванильный экстракт — ч. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • греческий йогурт — 400 г;
  • абрикосовое варенье;
  • тертый кокос;
  • белый шоколад — плитка.

Приготовление торта:

Разбиваем аккуратно яйца в тарелку, стараемся не задеть желтков. Делим желтки и белки, распределяем в разные тары.

Высыпаем к желткам сахар и ванильный экстракт, взбиваем венчиком до растворения гранул.

Далее взбиваем желтки миксером 3-4 минуты до образования белой массы.

Высыпаем к желткам кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком. Добавляем в смесь греческий йогурт, тщательно смешиваем компоненты. 

Взбиваем в отдельной миске белки 7-8 минут до пышной пены. Аккуратно вводим белковую пену в основную массу.

Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем на дно массу из яиц и греческого йогурта.

Выпекаем массу в духовке при 170 градусах 40 минут. Затем снижаем температуру до 140 градусов, выпекаем 20 минут.

После выпекания оставляем бисквит в духовке на 10 минут. При этом нельзя открывать дверцу.

Перекладываем бисквит дном вверх, смазываем поверхность и бока вареньем.

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, верхушку украшаем тертым шоколадом.

В результате мы получаем нежный воздушный домашний торт. Его можно украшать по желанию разными сладостями и фруктами.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Миниатюра к статье Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремомОоочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом
  • Миниатюра к статье Торт «Три молока»Торт «Три молока»
  • Шоколадно-клубничный торт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale