Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Как приготовить вкусный домашний торт «Медовик». Рецепт за 30 минут

25.12.2024 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Медовик — это классический русский торт, завоевавший популярность благодаря своему неповторимому вкусу и нежной текстуре. Этот сладкий десерт изготавливается на основе медовых коржей, между которыми расположены слои нежного крема, обычно на основе сметаны или сливок. Торт обладает уникальным сочетанием сладости и легкой пряности, благодаря чему он считается не только вкусным, но и уютным угощением, которое идеально подходит для праздничных встреч и домашних застолий.

История медовика уходит корнями в русскую кулинарию, где мед всегда играл важную роль не только как продукт питания, но и как символ благополучия и радости. Сочетание меда и теста в этом торте создает удивительный баланс вкусов и текстур, а возможность добавления различных наполнителей, таких как орехи, сухофрукты или какао, делает медовик универсальным лакомством, подходящим для любого праздника.

Ингредиенты для коржей:

  • мёд — 115 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 190 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 200 г;
  • сливки 33% — 400 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление Медовика:

Смешиваем в сотейнике мед со сливочным маслом и на среднем огне готовим до растворения масла. Просеиваем в смесь соду, перемешиваем и продолжаем готовить.

Важно не доводить смесь до кипения, но карамелизировать. Процесс карамелизации будет заметен, когда шапочка на поверхности массы потемнеет.

Затем убираем с огня сотейник и оставляем смесь остывать, периодически помешивая. Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром до пышной плотной массы.

Вливаем карамельную смесь к яйцам, взбиваем. Далее просеиваем в массу двумя частями муку, замешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.

Выкладываем на противень пергамент, выливаем тесто, выравниваем его по всей поверхности.

Выпекаем корж при 180 градусах 10 минут.

Оставляем бисквит остывать, а затем удаляем неровные части. Делим бисквит на два коржа, а затем каждый делим надвое.

Для крема просеиваем к сметане сахарную пудру. Важно, чтобы сметана была отвещенная и не имела в себе жидкость.

Выливаем к сметане сливки, высыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером постепенно увеличивая обороты. Крем должен быть пышным, плотным.

Каждый корж смазываем кремом, собираем Медовик. Верхушку и бока Медовика также смазываем кремом, посыпаем всю поверхность измельченной бисквитной крошкой.

Оставляем торт на 8-12 часов в холодильнике для пропитки.

Как приготовить вкусный домашний торт "Медовик". Рецепт за 30 минут

Так получается вкусный домашний торт Медовик для любого мероприятия.

Вам также может быть интересно:
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • Необычный «Медовик». Рецепт, который хотели запатентовать: коржи без масла
  • «Медовик» больше не готовлю. Торт «Золотой ключик» по новому рецепту: для любителей вкусненького
  • Чешский медовик «Марленка». Нежнейший торт без раскатки коржей
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйкиБыстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки

    Пирог с творогом — это одно из самых популярных и уютных блюд домашней выпечки, которое сочетает в

  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все
  • Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами
  • Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день
  • «Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale