Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Торт без миксера за 15 минут. Быстро приготовил и можно угощать: нежный и вкусный десерт

25.12.2024 Десерты, Основное блюдо cybe

Шоколадный торт — это классический десерт, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру своим богатым, насыщенным вкусом и невероятной текстурой. Этот торт не только радует глаз своим темным, аппетитным цветом, но и погружает в волшебный мир шоколада с каждым кусочком.

Шоколадный торт может быть разной сложности в приготовлении — от простого бисквита до многоуровневого произведения искусства, украшенного кремом, фруктами или шоколадной глазурью.

Этот десерт можно адаптировать под любые предпочтения и случаи: он станет отличным угощением на празднике, вкусным завершением семейного ужина или палочкой-выручалочкой при встрече с друзьями.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 270 г;
  • Какао — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чёрный шоколад — 100 г;
  • Маскарпоне — 300 г.

Приготовление шоколадного торта:

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в отдельную миску. Отдельно смешиваем яйца с солью, сахаром, растительным маслом и молоком.

Высыпаем в смесь просеянные сыпучие продукты и замешиваем тесто. Высыпаем в тесто соду, вливаем кипяток и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут. Для крема в сотейнике смешиваем яйца с ванильным и классическим сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко.

Варим смесь до загустения, а затем добавляем сливочное масло и шоколад, растапливаем в массе. Готовый крем перекладываем в отдельную тару и оставляем остывать до комнатной температуры. Не забываем накрыть крем вконтакт пищевой пленкой.

Бисквит выравниваем, удаляем неровные края. Далее делим его на две равные части, каждую часть делим на два более тонких коржа. В остывший крем выкладываем маскарпоне, смешиваем.

Каждый корж покрываем кремом, собираем торт. Также кремом покрываем верхушку и бока торта. Измельчаем обрезки от коржей и посыпаем ими бока торта.

Торт без миксера за 15 минут. Быстро приготовил и можно угощать: нежный и вкусный десерт

Верхушку торта можно украсить остатками крема и шоколадом. Получается вкусный шоколадный торт для любого мероприятия.

Вам также может быть интересно:
  • Нереально вкусный ореховый торт с пломбирным кремом. Вкусно и просто к чаю
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Необычный торт из желе, крема и бисквита. Быстрый праздничный десерт
  • Это что-то новое. Праздничный торт со сливочным кремом и ананасами: покоряет с первого кусочка
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale