Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день

28.09.2023 Основное блюдо cybe


Мясные пироги считаются классикой почти в любой кухне мира. Дело в том, что исторически мясные пироги — это первые пироги с начинкой у людей. Правда, изначально тесто готовили несъедобным. Его использовали для того, чтобы переносить мясные продукты в дороге. Так начинка не портилась.

Позднее мясные пироги стали готовить со съедобным тестом. Люди поняли, что таким образом насытиться получится намного быстрее. Мяса тратится меньше, получается также вкусно.

Расскажем, как приготовить мясные пирожки самостоятельно.

Ингредиенты для мясных пирогов:

  • рис — 400 г;
  • вода — 800 мл;
  • соль — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • фарш — 400 г;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • сливочное масло — 50 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление мясных пирогов:

Промываем тщательно рис и отвариваем в соленой воде до готовности. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом.

Выкладываем к луку фарш, перемешиваем, солим и посыпаем черным молотым перцем.

В отваренный рис выливаем растопленное сливочное масло, разбиваем 3 яйца, смешиваем компоненты.

В небольшую чашу на внутреннюю поверхность кладем пищевую пленку. Выкладываем в чашу ложку риса, разминаем по поверхности В рисовую полость кладем 2 ложки мясной начинки, запечатываем внутри, будто в мешочке.

Аналогично поступаем с остальным количеством риса и начинки. Три яйца смешиваем с кукурузным крахмалом. Освобождаем рисовый шарик из пленки и обволакиваем в крахмальной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло, обваливаем пирожки в панировочных сухарях и выкладываем на поверхность. На среднем огне обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Как итог, мы имеем пирожки без добавления муки и долгого вымешивания теста. Эта необычная выпечка сохраняет сок внутри, что делает начинку более вкусной.


Вам также может быть интересно:
  • Капуста с луком вкуснее мяса. Пирог из капусты на сковороде: вся семья будет в восторге
  • Вкуснее, чем просто пирожки: готовлю 2 раза подряд и не хватает. Просто смешайте творог с мукой
  • Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них
  • Беру немного кефира и 1 яйцо. Сытные пирожки для мужа: съедает по 10 штук и не поправляется
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale