Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Шарлотка: новый рецепт яблочного пирога. Вкусно и красиво

25.10.2023 Основное блюдо cybe


Шарлотка является одним из самых популярных рецептов яблочного пирога. Однако, не все знают, что шарлотка — это французский десерт из яблок. Классический французский рецепт шарлотки подразумевает добавление заварного крема, ликера и иных фруктов, кроме яблок.

В СНГ из шарлотки было решено исключить алкоголь и заварной крем. В итоге получился более скудный по вкусу яблочный пирог. Но, весьма бюджетный, что нравилось многих хозяйкам в СССР.

До XX века шарлотку могли себе позволить лишь люди из высшего общества, ибо шарлотка готовилась строго по французским правилам.

Поделимся рецептом современной пышной шарлотки.

Ингредиенты для шарлотки:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 160 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яйца — 4 шт.;

Ингредиенты для розочек:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление шарлотки:

Для розочек на шарлотке не очищаем яблоки, убираем лишь семенные коробочки. Нарезаем яблоки тонкими дольками — толщина 1-2 мм.

В кастрюлю выливаем воду и лимонный сок, высыпаем сахар и доводим до кипения. Выкладываем в сироп яблочные дольки и варим в течение пары минут — не больше.

Рекомендуется разделить яблоки на 2 части и варить отдельно. После варки выкладываем каждую дольку отдельно на тарелку, чтобы стекла вода.

Для теста очищаем яблоки и нарезаем на небольшие кубики. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. Взбиваем яйца миксером сперва на малых, а затем на больших оборотах 8 минут.

Высыпаем муку в яичную пышную массу, аккуратно замешиваем тесто. В тесто выкладываем яблочные кусочки, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом — дно и стенки. Выкладываем в форму тесто ровным слоем. На доску кладем внахлест 6-7 долек яблок, отваренных заранее в сиропе. Сворачиваем дольки в рулет — получаем розочку.

Сажаем розочки в тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут в духовке.

Готовность пирога не забываем проверять деревянной шпажкой — она должна выйти из пирога сухой. Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Вам также может быть интересно:
  • Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту
  • Самый вкусный пирог с яблоками. Идеальная «Шарлотка» — просто тает во рту
  • Творожные кексы с яблоками. Идеальная выпечка: пеките сразу с запасом
  • Миниатюра к статье Очень вкусная шарлотка-лентяйкаОчень вкусная шарлотка-лентяйка
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale