Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Самый вкусный пирог с яблоками. Идеальная «Шарлотка» — просто тает во рту

7.10.2023 Основное блюдо cybe


История яблочных пирогов началась с незапамятных времен. Дело в том, что этот фрукт является одним из самых распространенных на Земле. Поэтому его первым стали использовать при приготовлении сладкой выпечки. Конечно, пироги с фруктами древних людей интересовали меньше всего. При этом, все же яблочные пироги были первопроходцами среди сладких начинок.

В каждой стране есть свой традиционный рецепт яблочного пирога. Это говорит о том, что выпечка не теряла никогда своей актуальности.

Приготовим нежный яблочный пирог, который тает во рту.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 700 г;
  • цедра лимона;
  • сок лимона;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление яблочного пирога:

Удаляем у яблок семенные коробочки и очищаем от кожуры, нарезаем яблоки тонкими дольками. Натираем к яблочным долькам цедру лимона. Важно натирать только желтую часть.

Отжимаем сок из лимона, поливаем им яблочные дольки.

Далее в чаше блендера смешиваем яйца с солью и сахарным песком. По желанию добавляем ванильный сахар. Взбиваем до растворения песчинок, осветления и пышности.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь.

Замешиваем тесто венчиком аккуратно, чтобы не было комков.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно выкладываем ⅓ часть теста. На верхушку теста кладем ½ часть яблочных долек.

Покрываем слой из яблок второй частью теста.

На тесто снова выкладываем яблочные дольки. Покрываем яблоки оставшимся тестом.

Можно просто выложить все яблоки в тесте и пару раз хорошенько перемешать.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 55 минут.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Если вы не любите лимонный вкус в выпечке, замените цитрусовое на корицу.


Вам также может быть интересно:
  • Вкусный яблочный пирог «3 стакана». Простой рецепт: все смешал и в духовку
  • Лучший яблочный пирог. Так вкусно и красиво я ещё не готовила: все ищут этот рецепт
  • Самая правильная Шарлотка с яблоками. Вкуснейший пирог, который тает во рту
  • Шарлотка: новый рецепт яблочного пирога. Вкусно и красиво
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale