Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пуховые булочки с джемом. Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

29.10.2024 Выпечка, Основное блюдо cybe

Булочки с джемом — это не только вкусный, но и уютный десерт, который наполняет дом ароматом свежей выпечки. Эти сладкие изделия становятся настоящим символом комфорта и домашнего уюта, часто ассоциируются с теплыми встречами с любимыми людьми за чашечкой чая или кофе.

Приготовление булочек с джемом — это не только процесс, требующий определенных кулинарных навыков, но и настоящий творческий подход. В этом рецепте можно экспериментировать с различными начинками, комбинируя плоды и ягоды, добавляя в тесто пряности или орехи.

Такой десерт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи свежие — 27 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 750 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для начинки:

  • джем персиковый — 300 г.

Приготовление булочек с джемом:

Для опары выливаем в миску воду и молоко, высыпаем столовую ложку сахара от общего количества, добавляем дрожжи и ложку муки, перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут в тепле под полотенцем.

Далее высыпаем в опару остатки сахара, соль, ванильный сахар, выливаем белки и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Вводим в тесто сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут, пока оно не станет податливым и не липким.

Оставляем тесто в таре, смазанной растительным маслом, под пищевой пленкой на 1 час. Обминаем тесто спустя час, делим на 4 равные части, вес каждого колобка должен быть 345 грамм.

Оставляем колобки под пищевой пленкой на 15 минут. Далее каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм, смазываем растительным маслом.

Пуховые булочки с джемом. Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Делим пласт на 4 равные части, складываем веером каждую. Слегка растягиваем тонкий прямоугольник, сложенный веером и сворачиваем в розочку.

Пуховые булочки с джемом. Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Каждую розочку выкладываем на противень, застеленную пергаментом. Оставляем все розочки на 15-20 минут под полотенцем.

Далее делаем в розочках небольшое углубление и кладем в него джем. Смазываем тесто смесью желтков и молока, посыпаем сахаром.

Пуховые булочки с джемом. Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Пуховые булочки с джемом. Вкусные и пышные: тесто подойдёт для любой выпечки

Получаются вкусные и сытные булочки на каждый день. Они сочетают в себе мягкое пышное тесто и сладкую начинку.

Вам также может быть интересно:
  • Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все
  • Пышные ватрушки с творогом. Тесто на сметане за 2 минуты
  • Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много
  • Соседка армянка научила. По этому рецепту пирожки получаются, как пух: невероятное тесто
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецептБеру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

    С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашег

  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale