Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Просто натрите тыкву и добавьте 1 яйцо. Так готовит только моя бабушка: сладкие тыквенные блины на завтрак

12.11.2023 Основное блюдо cybe


Блины стали для многих стран СНГ традиционным блюдом. Как правило, блины готовятся чаще весной, нежели осенью или зимой. Эта тенденция связана с праздником весны — Масленицей. Этот языческий славянский праздник каждый год задает тон следующих мероприятий в стране. То есть, считается некой подготовкой к Пасхе.

После Масленицы люди начинают поститься. Поэтому поедание жирных блинов с разными начинками в какой-то мере можно считать необходимым мероприятием.

Осенние блины отличаются от весенних. Они сосредоточены на приготовлении с различными овощами. Например, покажем как делать тыквенные блины.

Ингредиенты для тыквенных блинов:

  • Тыква — 180 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление тыквенных блинов:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на маленьких резцах терки. В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в яичную смесь растительное масло и 100 мл молока. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для блинов.

Выливаем в однородное тесто остатки молока, добавляем тыквенную массу, смешиваем. Оставляем тесто на 10 минут отдыхать.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем небольшие блины из тыквенного теста.

Как только верхушка будет матовой, блин можно переворачивать на вторую сторону.

Блины после приготовления рекомендуем смазывать сливочным маслом. Получаются сладкие тыквенные блины на завтрак.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает
  • Миниатюра к статье Блинчики Креп СюзеттБлинчики Креп Сюзетт
  • Вкуснота на завтрак за 5 минут. Быстро и вкусно: ешь хоть каждый день
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale