Котлета с французского языка переводится как ребрышко. Кажется, что котлета современного образца не имеет ничего общего с ребрышками. Однако, в период появления котлет, то есть в XVIII веке, это блюдо состояло из целого куска мяса с косточкой. Как правило, брали участок из ребер свинины для готовки котлет.
В нашей стране концепция котлет изменилась. Рубленое мясо стало более актуальным для дворян, нежели кусок мяса на кости.
Мы расскажем, как модернизировались котлеты со временем.
Ингредиенты для котлет с кабачком:
- Кабачок – 1 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Овсяные хлопья – 200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный — щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика.
Ингредиенты для соуса:
- Вода – 150 мл;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.
Приготовление котлет с кабачком:
У кабачков удаляем плодоножки и измельчаем на крупных резцах терки. Смешиваем кабачковую массу с фаршем, сметаной, яйцами, черным перцем и солью.

В блендере превращаем овсяные хлопья в крошку, которую высыпаем в фарш. Измельчаем чеснок на маленьких резцах терки, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем компоненты до однородности.

Делим смесь на 12 равных частей, формируем котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Для приготовления соуса в отдельной чаше соединяем воду со сметаной, солью и паприкой, перемешиваем. В чистую сковороду выкладываем обжаренные котлеты, поливаем соусом и накрываем крышкой.

Готовим котлеты на медленном огне 15 минут.

Подавать котлеты из кабачков и фарша можно с салатом или картофельным пюре. Это хороший способ использовать кабачки с пользой в блюдах.

Котлеты больше не готовлю, кабачки с овсянкой получаются вкуснее. Полезное блюдо на ужин
Котлеты из кабачков. Никто из гостей не догадается, что рецепт без мяса
Старый моряк поделился рецептом. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлю
Станьте первым!