Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Просто натираю кабачок и добавляю немного фарша. Так вкусно, что готовлю каждый день

14.08.2023 Основное блюдо cybe


Котлета с французского языка переводится как ребрышко. Кажется, что котлета современного образца не имеет ничего общего с ребрышками. Однако, в период появления котлет, то есть в XVIII веке, это блюдо состояло из целого куска мяса с косточкой. Как правило, брали участок из ребер свинины для готовки котлет.

В нашей стране концепция котлет изменилась. Рубленое мясо стало более актуальным для дворян, нежели кусок мяса на кости.

Мы расскажем, как модернизировались котлеты со временем.

Ингредиенты для котлет с кабачком:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный — щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода – 150 мл;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Приготовление котлет с кабачком:

У кабачков удаляем плодоножки и измельчаем на крупных резцах терки. Смешиваем кабачковую массу с фаршем, сметаной, яйцами, черным перцем и солью.

В блендере превращаем овсяные хлопья в крошку, которую высыпаем в фарш. Измельчаем чеснок на маленьких резцах терки, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем компоненты до однородности.

Делим смесь на 12 равных частей, формируем котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Для приготовления соуса в отдельной чаше соединяем воду со сметаной, солью и паприкой, перемешиваем. В чистую сковороду выкладываем обжаренные котлеты, поливаем соусом и накрываем крышкой.

Готовим котлеты на медленном огне 15 минут.

Подавать котлеты из кабачков и фарша можно с салатом или картофельным пюре. Это хороший способ использовать кабачки с пользой в блюдах.


Вам также может быть интересно:
  • Котлеты больше не готовлю, кабачки с овсянкой получаются вкуснее. Полезное блюдо на ужин
  • Миниатюра к статье Куриные котлеты с овсяными хлопьямиКуриные котлеты с овсяными хлопьями
  • Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо
  • Миниатюра к статье КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (.. И МЯСА НЕ НАДО!)КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (.. И МЯСА НЕ НАДО!)
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale