Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши

18.03.2024 Основное блюдо cybe


Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.

На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.

При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.

Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:

  • вода теплая — 370 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 8 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • куриные сердечки — 200 г;
  • куриная печень — 600 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • соль — 8 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • бульон — 2 ст.л.

Приготовление пирожков с субпродуктами:

Сердечки разрезаем пополам и промываем от крови, печень избавляем от прожилок и пленки. Отвариваем печень и сердечки до готовности в подсоленной воде.

Нарезаем мелко репчатый лук. Процеживаем бульон. Через мясорубку пропускаем отварные сердечки и печень.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Кладем лук к фаршу из субпродуктов, перчим, солим и вливаем бульон. Аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить фарш в паштет.

Для теста вливаем в миску 300 мл теплой воды, высыпаем туда дрожжи и несколько ложек муки и сахара, перемешиваем.

Оставляем дрожжи на 15 минут, а затем высыпаем соль и вливаем растительное масло.

Просеиваем остатки муки в опару, замешиваем густое тесто. Постепенно вливаем к тесту воду, вымешиваем на припыленном столе эластичное и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в миске на час, предварительно смазываем растительным маслом. После этого обминаем тесто на столе, делим на кусочки по 75 грамм каждый.

Раскатываем колобки в толстые лепешки, куда кладем по 50 грамм начинки.

Запечатываем начинку внутри будто в мешочке, собирая тесто в узелок.

Слегка придавливаем пирожки, оставляем на противне под полотенцем на 15 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, пирожки должны в нем плавать.

Обжариваем пирожки в масле по паре минут с каждой стороны.

Кладем обязательно швом вниз.

Получаются воздушные мягкие и хрустящие пирожки.

Внутри сочная начинка из печени и сердечек.


Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Пирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктов
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Быстрое бездрожжевое тесто для самых вкусных пирожков с яйцом и луком
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минутыРецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

    «Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с

  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale