Многие кулинары имеют свой собственный рецепт котлет. При этом, нередко домашние повара готовят для своих семей один и тот же рецепт постоянно. То есть, люди не хотят экспериментировать и пробовать нечто новое. Вероятно, кем-то ведет страх того, что котлеты получатся невкусными. Кто-то считает свой рецепт котлет настолько идеальным, что тот не нуждается в доработках.
Но, все же стоит поддаваться экспериментам, в том числе и в плане готовки еды. Мы можем рассказать о том, как приготовить котлеты вкусно и сочно.
Ингредиенты для котлет:
- мясо — кг мяса;
- сухой хлеб — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — зубчик;
- соль — ½ ч. л.;
- перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.

Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.


Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.

Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.

Отменные рыбные котлеты из минтая. Вкусный и простой рецепт: получается идеально
Если котлеты, то только так. Рецепт аппетитных и вкусных котлет
Возьмите фарш и манку. Так котлеты готовила моя Матушка: вкуснее в жизни не пробовала
Знаменитый рецепт курицы по-французски. Ароматное мясо на праздничный стол: быстро и просто
Станьте первым!