Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Пончики, как пух: цыганка поделилась рецептом. Тесто нежное и воздушное

19.09.2023 Основное блюдо cybe


Пончик — это английское название известных всем пышек. В странах СНГ круглые пирожки с отверстием внутри имели такое название, так как готовились из очень пышного теста. Со временем рецепты пышек перекочевали в США.

Разумеется, американцы внесли свою изюминку в приготовление пончиков. Эти пирожки стали покрывать глазурью и добавлять разные украшения в виде ягод и фруктов. Полицейским в Америке даже полагается бесплатный пончик от заведения во время смены.

Мы покажем, как приготовить нежные и пышные пончики дома.

Ингредиенты для пончиков:

  • мука — 300 г;
  • вода — 170 мл;
  • дрожжи — 8 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахарная пудра — 10 г.

Приготовление пончиков:

В чашу с водой высыпаем сахарный песок и дрожжи, смешиваем и оставляем на 5 минут. Соединяем соль с мукой, вливаем дрожжевую жидкость, заранее ее перемешиваем.

Замешиваем тесто ложкой, а потом добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

Перекладываем тесто на стол, вымешиваем 3-4 минуты.

Тесто отправляем обратно в миску, накрываем целлофаном и оставляем в тепле на 30-40 минут. Например, можно положить в нагретую духовку миску.

Смазываем стол растительным маслом, раскатываем тесто в две тонкие колбаски. Делим тесто поперек на много маленьких комочков.

Сформированные комочки протыкаем в середине пальцем, расширяем дырку, растягиваем пончик.

Под целлофаном оставляем пончики на 15 минут.

За 5 минут разогреваем в сковороде 500 мл растительного масла на огне выше среднего. Выкладываем в масло 3-4 пончика, обжариваем с одной стороны 2 минуты.

Затем переворачиваем пончики и жарим еще 1,5 минуты.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Не забываем посыпать пончики сахарной пудрой перед подачей.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Дрожжевые пончикиДрожжевые пончики
  • Миниатюра к статье Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут
  • Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр
  • Когда ягод много, всегда готовлю заливной пирог на сметане. Такой нежный, что через 5 минут не остается и крошки
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale