Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Пирог с меренгой и ягодной начинкой. Вкуснее торта не пробовала: как жаль, что раньше так не готовила

5.02.2025 Десерты, Основное блюдо cybe

Пирог с меренгой и ягодной начинкой — это изысканное десертное произведение искусства, которое сочетает в себе легкость, воздушность и яркие вкусы. Меренга, словно облако, придаёт пирогу непревзойденную текстуру и нежность, а начинка добавляет насыщенные ягодные нотки.

Этот пирог может стать настоящим украшением любого праздничного стола, будь то день рождения, свадьба или любой другой торжественный момент.

Ягоды, как свежие, так и замороженные, предоставляют широкие возможности для кулинарного творчества. Клубника, малина, черника или даже смесь различных ягод, создавая гармоничное сочетание с меренгой, дарят свежесть и неповторимый вкус.

Как приготовить пирог с меренгой и ягодной начинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар — 60 г;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Сметана 20% — 30 г;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Мука — 210 г.

Ингредиенты для меренги:

  • Белки — 3 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • Ягоды — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление пирог с меренгой и ягодной начинкой:

Просеиваем в глубокую тару муку, смешиваем с сахаром. Натираем в муку холодное сливочное масло, перетираем компоненты в сливочную крошку.

Выкладываем в крошку желтки и сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Колобок запечатываем в пищевой пленке и оставляем в холодильнике на 1 час.

Для начинки измельчаем погружным блендером ягоды и смешиваем их с сахаром. В сотейнике на среднем огне разогреваем ягодную массу.

Воду смешиваем с крахмалом, выливаем смесь в закипевшую ягодную массу. Варим смесь до закипания, спустя 30 секунд снимаем с огня и перекладываем в отдельную миску.

Оставляем ягодную начинку остывать. В это время тесто раскатываем в пласт, который затем перекладываем в форму для выпечки, заранее застеленную пергаментом.

Делаем вилкой проколы в тесте, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Для меренги взбиваем белки с солью, постепенно высыпаем сахар.

Взбиваем белки до состояния белых глянцевых устойчивых пиков. Выкладываем на тесто ягодную начинку, а вторым слоем меренгу.

Распределяем слои равномерно по всей поверхности. Выпекаем пирог при 150 градусах 30-35 минут.

Пирог с меренгой и ягодной начинкой. Вкуснее торта не пробовала: как жаль, что раньше так не готовила

После остывания пирог можно подавать к столу. Это интересный ягодный пирог с меренгой, который сможет стать заменой торта.

Вам также может быть интересно:
  • Вкусный и ароматный ягодный пирог. Универсальный десерт на праздничный стол
  • Ягодный пирог с кремовой начинкой. Простой и вкусный рецепт
  • Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком
  • Рецепт из журнала «Пионер». Намного вкуснее Шарлотки: домашний яблочный пирог
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минутыРецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

    «Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с

  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale