Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Песочные плетёнки с джемом: Быстрый и легкий рецепт: сладкий десерт, который не стыдно подать к чаю

7.06.2024 Основное блюдо cybe

Песочные плетёнки — это один из видов выпечки, который характеризуется особой формой и текстурой. Они могут быть приготовлены из различных видов теста, но чаще всего используются песочное тесто.

Такое тесто получается рассыпчатым и нежным благодаря большому количеству масла или маргарина. Для песочного теста характерно высокое содержание жира (20–30 %), оно пластичное, хорошо держит форму и раскатывается в тонкие пласты толщиной от 3 до 8 мм.

Форма песочных плетёнок может варьироваться в зависимости от региона и традиций. Например, в некоторых странах они могут иметь форму косички или спирали, а в других — более простую форму.

Испечем простые песочные плетенки с джемом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • сметана 30% — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода — 1/2 ч.л.
  • джем из черной смородины — 350 г.

Приготовление песочных плетенок с джемом:

Взбиваем миксером вместе сливочное масло с сахаром 3-4 минуты. Разбиваем в смесь яйцо, кладем сметану и перемешиваем.

Соединяем муку с содой, просеиваем и замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Мягкое и не липкое тесто делим, ⅓ теста откладываем.

Раскатываем большую часть теста скалкой до толщины 5-6 мм. Делим готовый пласт на 2 полосы по 10 см каждая, подравниваем края.

Выкладываем полоски на противень, застеленный пергаментом. Раскатываем маленький ком теста в пласт толщиной 3-4 мм, делим на полосы по 1,5-2 см в толщину.

Выкладываем на широкие полосы джем, смазываем края полос взболтанным яйцом.

Песочные плетёнки с джемом: Быстрый и легкий рецепт: сладкий десерт, который не стыдно подать к чаю
Фото: www.youtube.com

Выкладываем узором тонкие полоски, лишние края обрезаем, прижимаем концы к основному пласту теста.

Смазываем верхушку плетенки взболтанным яйцом. Выпекаем плетенки при 200 градусах 20 минут.

Песочные плетёнки с джемом: Быстрый и легкий рецепт: сладкий десерт, который не стыдно подать к чаю
Фото: www.youtube.com

После приготовления можно посыпать сахарной пудрой плетенки. Так получается сладкий десерт, который не стыдно подать к чаю.

Вам также может быть интересно:
  • «Настоящее» тесто для осетинских пирогов. Осетинка поделилась правильным рецептом
  • Вкусные ленивые «Чуду». Только мука и вода: тесто не раскатываю, а наливаю на сковороду
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Домашний хлеб на завтрак: мягкий изнутри и хрустящий снаружи. Лучший рецепт теста
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale