Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Ряженка 350 мл
Изюм 0,5 ст.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 12 ст. л.
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными и очень вкусными! Подайте их, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!
Для приготовления оладий возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.
Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.
Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.
Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.
Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.
Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Они хорошо поднимаются!
Приятного аппетита!
Станьте первым!