Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

19.12.2024 Основное блюдо cybe

Куриные окорочка — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии, который занимает достойное место в рационе миллионов людей по всему миру. Эти сочные и нежные части курицы отличаются разнообразием способов приготовления, что позволяет создавать множество различных блюд, подходящих как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Куриные окорочка могут быть запеченные, жареные, отварные или тушеные, что делает их идеальным вариантом для реализации самых смелых кулинарных идей.

Существует множество рецептов, в которых используются куриные окорочка — от простых и быстрых блюд до сложных кулинарных творений.

Что особенно приятно, так это доступность этого ингредиента. Куриные окорочка можно найти в любом продуктовом магазине, это делает их доступными для любых поваров, независимо от уровня мастерства.

Ингредиенты для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • окорочки — 9 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • твердый сыр — 40 г;
  • петрушка — пучок.

Ингредиенты для глазури:

  • паприка — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты для запеченных окорочков:

Для маринада измельчаем на мелкой терке чеснок, смешиваем с паприкой, черным молотым перцем, тмином, солью и растительным маслом. Убираем аккуратно из окорочков кость и сухожилия, делаем слой мяса более равномерным.

Накрываем слой мяса пищевой пленкой, отбиваем каждый окорочок молотком. Далее смазываем все окорочка маринадом и складываем вдвое.

Оставляем мясо под пищевой пленкой мариноваться на 15-20 минут. В это время нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Режем небольшими пластинками грибы.

В сковороде с растительным маслом обжариваем сперва лук, затем добавляем морковь и заранее нарезанный болгарский перец.

Обжариваем компоненты 2-3 минуты, а затем добавляем шампиньоны.

Обжариваем грибы с овощами до испарения влаги, добавляем в смесь паприку, черный молотый перец. Натираем на крупной терке сыр и шинкуем петрушку, выкладываем в начинку из грибов и овощей, перемешиваем.

Выкладываем кожей вниз окорочка в небольшую тару 10х7 см примерно. В углубление в мясе кладем пару ложек начинки и складываем конвертиком.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Переворачиваем окорочка с начинкой внутри швом вниз, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Запекаем окорочка при 180 градусах 30 минут.

Для глазури смешиваем паприку с соевым соусом и медом. Смазываем окорочка глазурью и выпекаем еще 25 минут.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

В процессе выпекания можно полить окорочка выделившимся соком.

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Получается вкусное праздничное блюдо для всей семьи и гостей.

Вам также может быть интересно:
  • Перестала готовить Шубу и Оливье. Салат «Нежная Жена» — затмевает все другие блюда на праздничном столе
  • Подборка быстрых салатов на Новогодние праздники. Самые доступные ингредиенты, но так вкусно и просто
  • Кулинарное чудо. Самый востребованный салат на Новый год 2024
  • Беру самые простые продукты и готовлю в духовке. Вкусный ужин в одной посуде: без кастрюль и сковородок
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale