Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Нежный и воздушный салат «Белая Королева». Все гости были в восторге

28.10.2023 Основное блюдо cybe


Пекинская капуста — это одна из самых популярных разновидностей капусты. Всего в мире известно 35 видов капусты. Большинство в магазинах не продается. Например, недавно лишь стала появляться на прилавках маленькая брюссельская капуста. Кроме того, существует морская капуста, которая богата йодом.

Все виды капусты появились из одного древнего растения. Постепенно человек выводил капусту из разных частей этого растения.

Сейчас капуста важный овощ для правильного рациона. Расскажем, как сделать салат с пекинской капустой.

Ингредиенты для салата “Белая Королева”:

  • вареное куриное филе — шт.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • пекинская капуста — ½ шт.;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • адыгейский сыр — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • майонез.

Приготовление салата “Белая Королева”:

Очищенный отварной картофель натираем на крупных резцах терки. Аналогично измельчаем на терке Адыгейский сыр. Вареное куриное филе делим на небольшие волокна.

Шинкуем мелко пекинскую капусту. В салатник первым слоем выкладываем картофельную массу. Каждый слой обрабатываем сеточкой из майонеза.

На слой из картофеля кладем ½ часть сыра, покрываем майонезом. На сырный слой выкладываем куриные кусочки, солим, а затем добавляем пекинскую нашинкованную капусту.

Покрываем слой пекинской капусты второй частью сыра. Натираем на маленьких резцах терки яичные отваренные белки.

Посыпаем белковой массой сырный слой, смазываем майонезом.

Украсить данный салат рекомендуется оливками и петрушкой.

Оставьте салат на 30 минут для пропитки, так вкус будет насыщеннее. 


Вам также может быть интересно:
  • Нежное сочное блюдо из молодой капусты. Рецепт за 30 минут: всё нарезал и в духовку
  • Каждый год закатываю. Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без стерилизации
  • Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Не темнеет и не тянется
  • Капуста с луком вкуснее мяса. Пирог из капусты на сковороде: вся семья будет в восторге
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale